Ароматные и вкусные гречневые блинчики.
В отличии от привычных нам блинов, они более плотные, но не смотря на это, они очень нежные и мягкие. Их часто подают с вареньем, сметаной, джемом или любым другим наполнителем по вкусу.
Ингредиенты: яйцо куриное 3 шт, молоко 300 мл, гречневая мука 40-50 гр, мука пшеничная 40-50 гр, сахарный песок 2 ст.л, растительное масло 2 ст.л, соль ½ ч.л.
Приготовление: в отдельной миске взбиваем венчиком яйца с солью и сахарным песком. Берем глубокую миску, выливаем в нее молоко, добавляем яйца и два вида муки, все перемешиваем до однородности. Из такого количества тесто получается 10-12 блинчиков.
Выпекаем блины на очень сильно разогретой сковороде.
Осторожно! Эти пышные и воздушные блинчики влюбят в себя каждого.