И снова здравствуйте.
Сейчас хотела бы с Вами поговорить о завтраках.
Хороший завтрак заряжает нас энергией на целый день и является залогом хорошего самочувствия. Ряд экспертов считают, что пропуск завтрака увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может даже привести к сердечному приступу. Поэтому мы в семье соблюдаем наше правило – «Я завтракаю всегда!».
Сегодня я хотела бы рассказать о новом для меня завтраке в виде бутербродов под названием «Крок-Мадам» и «Крок-Месье».
«Крок-Мадам» и «Крок-Месье» - один из самых знаменитых бутербродов мира. Этот хрустящий бутерброд с ветчиной и сыром является классическим завтраком во Франции. Эти бутерброды почти одинаковые, а отличаются лишь только тем, что «Крок-Мадам» сверху украшено яйцом. Яичница-глазунья напоминает дамскую шляпку, поэтому такое и название.
На приготовление данного завтра у меня ушло примерно 30 минут.
Данные бутерброды содержит 263,36 килокалорий на 100 грамм.
Для приготовления бутербродов нам понадобится:
Хлеб для тостов - 12 штук
Сыр - 150 грамм
Ветчина или карбонат - 6 ломтиков
Горчица зернистая - по желанию
Сливочное масло - 2 столовые ложки без большой горки
Для приготовления соуса «Бешамель» нам пригодиться:
Сливочное масло - 2 столовые ложки с бугорком
Мука - 1 столовая ложка
Молоко - 1 граненый стакан
Соль - 1 щепотка
Мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
Бутерброды «Крок-Мадам» и «Крок-Месье» без соуса «Бешамель» это будут уже другие бутерброды, которые не позволят Вам насладиться нежным и божественным вкусом.
Такие бутерброды я никогда дома не готовила и моя семья с ними не знакомы. Решила исправить такое удручающее положение.
Первый этап – приготовление соуса «Бешамель».
Данный соус считается королем французской кухни, обладающий утонченным вкусом и нежной консистенцией, а в кулинарии используется не повсеместно, а лишь с некоторыми блюдами. Этот соус подойдет к «Пасте», «Лазаньи», «Мусаки», «Запеканки» и т.д.
Если Вы не планируете по каким-то причинам использовать готовый соус, то рекомендую накрыть его пищевой пленкой, которая предотвращает образование пленки на соусе.
Готовим соус: в небольшой кастрюле растопить сливочное масло и перемешать с мукой. Продолжать помешивать. При помешивании потихоньку добавляем молоко, соль и молотый мускатный орех. Продолжая помешивать, варить до загустения или, как говорят некоторые повара, до тех пор, пока не надоест.
Соус готов.
Второй этап – нарезка. Сыр натереть на средней терке, а ветчину (или карбонат) нарезать 6 ломтиков. Если ветчина узенькая, то нарезаем по два ломтика на тост.
Третий этап. В некоторых интернет сообществах указано, что у каждого тоста необходимо отрезать корочку, но не объяснено - почему. Я, при приготовлении данного блюда, не стала этого делать, поскольку люблю хрустящую корочку.
На противень положила пекарскую бумагу, а потом стала раскладывать тостовый хлеб, который промазала растопленным сливочным маслом с одной стороны и перевернула их маслом вниз. Сверху тост смазала соусом «Бешамель». Потом на соус укладываем по два ломтика ветчины (карбоната) и половину натертого сыра.
Второй ломтик тоста смазываем горчицей (при желании и по вкусу) и накрываем подготовленные тосты на противень. Далее второй тост сверху намазываем соусом «Бешамель», на который выкладываем вторую часть сыра.
Для бутербродов «Крок-Мадам» проделываем пальцем руки дырку сквозь сыр и верхний тост, для того, чтобы выкладываемое сырое яйцо немного пропитало бутерброд.
Разбив яйца на бутерброды «Крок-Мадам», отправляю бутерброды «Крок-Месье» и «Крок-Мадам» в духовку и начинаю запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
При приготовлении желток яйца остается немного сырым (глазунья), чтобы придать дополнительный вкус при употреблении готового блюда.
Бутерброды «Крок-Мадам» и «Крок-Месье» готовы.
Приятного аппетита.
Если Вам понравилось, то ставим класс, подписываемся намой канал и делимся с друзьями.
Ваша Милая Пампушечка.