Найти тему
Пампушечка

«Крок – Мадам» и «Крок - Месье»

И снова здравствуйте.

Сейчас хотела бы с Вами поговорить о завтраках.

Хороший завтрак заряжает нас энергией на целый день и является залогом хорошего самочувствия. Ряд экспертов считают, что пропуск завтрака увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может даже привести к сердечному приступу. Поэтому мы в семье соблюдаем наше правило – «Я завтракаю всегда!».

Сегодня я хотела бы рассказать о новом для меня завтраке в виде бутербродов под названием «Крок-Мадам» и «Крок-Месье».

«Крок-Мадам» и «Крок-Месье» - один из самых знаменитых бутербродов мира. Этот хрустящий бутерброд с ветчиной и сыром является классическим завтраком во Франции. Эти бутерброды почти одинаковые, а отличаются лишь только тем, что «Крок-Мадам» сверху украшено яйцом. Яичница-глазунья напоминает дамскую шляпку, поэтому такое и название.

На приготовление данного завтра у меня ушло примерно 30 минут.

Данные бутерброды содержит 263,36 килокалорий на 100 грамм.

Для приготовления бутербродов нам понадобится:

Хлеб для тостов - 12 штук

Сыр - 150 грамм

Ветчина или карбонат - 6 ломтиков

Горчица зернистая - по желанию

Сливочное масло - 2 столовые ложки без большой горки

Для приготовления соуса «Бешамель» нам пригодиться:

Сливочное масло - 2 столовые ложки с бугорком

Мука - 1 столовая ложка

Молоко - 1 граненый стакан

Соль - 1 щепотка

Мускатный орех (молотый) - 1 щепотка

-2

Бутерброды «Крок-Мадам» и «Крок-Месье» без соуса «Бешамель» это будут уже другие бутерброды, которые не позволят Вам насладиться нежным и божественным вкусом.

Такие бутерброды я никогда дома не готовила и моя семья с ними не знакомы. Решила исправить такое удручающее положение.

Первый этап – приготовление соуса «Бешамель».

-3

Данный соус считается королем французской кухни, обладающий утонченным вкусом и нежной консистенцией, а в кулинарии используется не повсеместно, а лишь с некоторыми блюдами. Этот соус подойдет к «Пасте», «Лазаньи», «Мусаки», «Запеканки» и т.д.

Если Вы не планируете по каким-то причинам использовать готовый соус, то рекомендую накрыть его пищевой пленкой, которая предотвращает образование пленки на соусе.

Готовим соус: в небольшой кастрюле растопить сливочное масло и перемешать с мукой. Продолжать помешивать. При помешивании потихоньку добавляем молоко, соль и молотый мускатный орех. Продолжая помешивать, варить до загустения или, как говорят некоторые повара, до тех пор, пока не надоест.

Соус готов.

Второй этап – нарезка. Сыр натереть на средней терке, а ветчину (или карбонат) нарезать 6 ломтиков. Если ветчина узенькая, то нарезаем по два ломтика на тост.

Третий этап. В некоторых интернет сообществах указано, что у каждого тоста необходимо отрезать корочку, но не объяснено - почему. Я, при приготовлении данного блюда, не стала этого делать, поскольку люблю хрустящую корочку.

-4
-5
-6
-7
-8

На противень положила пекарскую бумагу, а потом стала раскладывать тостовый хлеб, который промазала растопленным сливочным маслом с одной стороны и перевернула их маслом вниз. Сверху тост смазала соусом «Бешамель». Потом на соус укладываем по два ломтика ветчины (карбоната) и половину натертого сыра.

Второй ломтик тоста смазываем горчицей (при желании и по вкусу) и накрываем подготовленные тосты на противень. Далее второй тост сверху намазываем соусом «Бешамель», на который выкладываем вторую часть сыра.

-9
-10
-11

Для бутербродов «Крок-Мадам» проделываем пальцем руки дырку сквозь сыр и верхний тост, для того, чтобы выкладываемое сырое яйцо немного пропитало бутерброд.

-12
-13

Разбив яйца на бутерброды «Крок-Мадам», отправляю бутерброды «Крок-Месье» и «Крок-Мадам» в духовку и начинаю запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

При приготовлении желток яйца остается немного сырым (глазунья), чтобы придать дополнительный вкус при употреблении готового блюда.

Бутерброды «Крок-Мадам» и «Крок-Месье» готовы.

Приятного аппетита.

Если Вам понравилось, то ставим класс, подписываемся намой канал и делимся с друзьями.

Ваша Милая Пампушечка.

Еда
6,93 млн интересуются