Найти тему
Марина Артемьева

Наггетсы

Когда надоели котлеты я готовлю наггетсы - это проще, быстрее и вкуснее.

Наггетсы
Наггетсы

Наггетсы из куриной грудки или грудки индейки очень высоко белковое блюдо, которое подходит и любимо многими детишками и взрослыми.

Ингредиенты:

500 г филе куриной грудки или грудки индейки

1 яйцо

1 ст л воды

соль

панировочная смесь

растительное масло для обжарки

Приготовление:

Мясо филе промываем, режем на стейки. Каждый стейк делим на порционный кусочки размером 3-4 см, отбиваем молоточком для отбивки мяса. Складываем все кусочки в глубокую посуду и посыпаем солью, перемешиваем ,чтоб все просолить.

-2

Яйцо взбалтываем , добавляем 1 ст л прохладной воды. Размешиваем.Яйцо взбалтываем , добавляем 1 ст л прохладной воды. Размешиваем.

В тарелочку насыпаем панировочной смеси.

готовая панировочная смесь
готовая панировочная смесь

Если нет специальной смеси, можно сделать ее самим, для этого смешайте 200 г обычных панировочных сухарей, 1 ч л сухого чеснока, 1 ч л куркумы, по желанию 1 ч л черного молотового перца. Все перемешать тщательно, смесь готова.

сухая панировка
сухая панировка

Каждый кусочек окунаем в яично-водную смесь и сразу же обваливаем в панировке.

обмакиваем в яйце
обмакиваем в яйце
обваливаем в панировочных сухарях
обваливаем в панировочных сухарях
обжарим
обжарим

Разогреваем сковородку на среднем огне, наливаем в нее растительное масло. Выкладываем кусочки для обжарки. Обжариваем каждую сторону по 5-7 минут. Если вы готовите их для детишек можно в сковороду добавить немного воды, закрыть крышкой сковороду и потомить их 2-3 минутки. Под действием пара наггетсы станут пышнее и нежнее.

Готовые наггетсы выкладываем на одноразовое полотенце, чтоб стекло лишнее масло.

Перекладываем на тарелочку и подаем на стол с кетчупом или соусом по вкусу!!!

Приятного аппетита!!!

наггетсы из индейки
наггетсы из индейки

Подписывайся на канал, ставь лайки, если понравился рецепт!!!

Еда
6,23 млн интересуются