Когда надоели котлеты я готовлю наггетсы - это проще, быстрее и вкуснее.
Наггетсы из куриной грудки или грудки индейки очень высоко белковое блюдо, которое подходит и любимо многими детишками и взрослыми.
Ингредиенты:
500 г филе куриной грудки или грудки индейки
1 яйцо
1 ст л воды
соль
панировочная смесь
растительное масло для обжарки
Приготовление:
Мясо филе промываем, режем на стейки. Каждый стейк делим на порционный кусочки размером 3-4 см, отбиваем молоточком для отбивки мяса. Складываем все кусочки в глубокую посуду и посыпаем солью, перемешиваем ,чтоб все просолить.
Яйцо взбалтываем , добавляем 1 ст л прохладной воды. Размешиваем.Яйцо взбалтываем , добавляем 1 ст л прохладной воды. Размешиваем.
В тарелочку насыпаем панировочной смеси.
Если нет специальной смеси, можно сделать ее самим, для этого смешайте 200 г обычных панировочных сухарей, 1 ч л сухого чеснока, 1 ч л куркумы, по желанию 1 ч л черного молотового перца. Все перемешать тщательно, смесь готова.
Каждый кусочек окунаем в яично-водную смесь и сразу же обваливаем в панировке.
Разогреваем сковородку на среднем огне, наливаем в нее растительное масло. Выкладываем кусочки для обжарки. Обжариваем каждую сторону по 5-7 минут. Если вы готовите их для детишек можно в сковороду добавить немного воды, закрыть крышкой сковороду и потомить их 2-3 минутки. Под действием пара наггетсы станут пышнее и нежнее.
Готовые наггетсы выкладываем на одноразовое полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
Перекладываем на тарелочку и подаем на стол с кетчупом или соусом по вкусу!!!
Приятного аппетита!!!