Очень люблю этот салатик - он прост в приготовлении, но очень вкусен!
Пекинская капуста, по дрогому - китайский салат, очень полезна. В ней много витаминов, она отлично борется с вирусами и поддерживает иммунитет. Важное свойство - это растение имеет отрицательную калорийность! То есть на её переваривание организм тратит больше калорий, чем в ней самой!
На Филиппинах тунец очень распространён как в сыром виде (стоит 180-200 песо за кг), так и во всевозможных консервах, не очень дорого, так что использовать его для приготовления блюд - одно удовольствие!
Лёгкий, свежий и в то же время сытный, настоящая палочка - выручалочка, если надо что - то быстро приготовить для перекуса.
Всё, что нужно для приготовления салата - консервированный тунец, пекинская капуста, огурец и немного лука. И для заправки - несколько зубчиков чеснока, буквально по паре столовых ложек майонеза, оустер соуса и кетчупа, чайную ложку сахара.
Вначале разбираем пекинскую капусту на листья, тщательно промываваем каждый лист, стряхиваем воду и мелко шинкуем. Затем нужно помять капусту, чтобы она стала сочной и уменьшилась в объёме.
Шинковкой нарезаем огурец, до семян.
Вы можете сами регулировать количество продуктов - что положить больше, что меньше, по своему вкусу. Я взяла пару крупных огурцов на один большой кочан капусты.
Затем мелко режем лук. Я нашинковала небольшую красную луковицу и немного зелёного лука - вернее, его белой части.
Добавляем к овощам лук и консервированный тунец, с которого предварительно нужно слить жидкость. У меня тунец был острый, поэтому и салатик получился насыщенно пикантный. Если вы не любите сильно острое, возьмите тунец просто в собственном соку, в салате будет всё равно хватать пикантности из за чеснока в заправке.
Ну а теперь о самой заправке. Аунтичнее было бы приготовить этот салат с майонезом, но я больше люблю лёгкие заправки, поэтому чаще всего готовлю их с лишь небольшой долей майонеза.
Берём по 2 столовые ложки майонеза, кетчупа и оустер соуса и 1 чайную ложку сахара, мне нравится готовить с коричневым тростниковым, если его нет - подойдёт обычный. Перемешиваем, добавив мелко измельчённый чеснок. Заправка готова. Добавляем её к овощам и тунцу.
Тщательно всё перемешиваем, даём настояться несколько минут, и салат можно кушать!
Для приготовления этого салата я купила 2 банки тунца в остром масле по 35 песо, пекинскую капусту по 110 и огурцы по 70 песо за кило (в рублях это - умножаем цену на 1.4), капусты и огурцов было примерно по полкило. Майонез, кетчуп, оустер соус и лук с чесноком дома есть всегда, на приготовление этого салата их ушло совсем немного...
Я уверена, такой салатик станет одним из ваших любимых, так же как и у меня, и вы будете готовить его часто, и не только на Филиппинах!
Больше интересного о приготовлении и о пекинской капусте - на видео
Спасибо за уделённое внимание и до встречи в моих статьях на Вкусных Филиппинах!