Найти в Дзене

Пикантный салатик из пекинской капусты и тунца - рецепт на скорую руку

Салат из пекинской капусты и тунца.
Салат из пекинской капусты и тунца.

Очень люблю этот салатик - он прост в приготовлении, но очень вкусен!

Пекинская капуста, по дрогому - китайский салат, очень полезна. В ней много витаминов, она отлично борется с вирусами и поддерживает иммунитет. Важное свойство - это растение имеет отрицательную калорийность! То есть на её переваривание организм тратит больше калорий, чем в ней самой!

На Филиппинах тунец очень распространён как в сыром виде (стоит 180-200 песо за кг), так и во всевозможных консервах, не очень дорого, так что использовать его для приготовления блюд - одно удовольствие!

Лёгкий, свежий и в то же время сытный, настоящая палочка - выручалочка, если надо что - то быстро приготовить для перекуса.

Всё, что нужно для приготовления салата - консервированный тунец, пекинская капуста, огурец и немного лука. И для заправки - несколько зубчиков чеснока, буквально по паре столовых ложек майонеза, оустер соуса и кетчупа, чайную ложку сахара.

Ингридиенты для салата
Ингридиенты для салата

Вначале разбираем пекинскую капусту на листья, тщательно промываваем каждый лист, стряхиваем воду и мелко шинкуем. Затем нужно помять капусту, чтобы она стала сочной и уменьшилась в объёме.

Пекинская капуста, приготовленная для салата
Пекинская капуста, приготовленная для салата

Шинковкой нарезаем огурец, до семян.

Шинкуем огурец для салата
Шинкуем огурец для салата

Вы можете сами регулировать количество продуктов - что положить больше, что меньше, по своему вкусу. Я взяла пару крупных огурцов на один большой кочан капусты.

Заготовка для салата
Заготовка для салата

Затем мелко режем лук. Я нашинковала небольшую красную луковицу и немного зелёного лука - вернее, его белой части.

Лук для салата
Лук для салата

Добавляем к овощам лук и консервированный тунец, с которого предварительно нужно слить жидкость. У меня тунец был острый, поэтому и салатик получился насыщенно пикантный. Если вы не любите сильно острое, возьмите тунец просто в собственном соку, в салате будет всё равно хватать пикантности из за чеснока в заправке.

готовим заправку для салата
готовим заправку для салата

Ну а теперь о самой заправке. Аунтичнее было бы приготовить этот салат с майонезом, но я больше люблю лёгкие заправки, поэтому чаще всего готовлю их с лишь небольшой долей майонеза.

Тунец в салате и приготовленная заправка
Тунец в салате и приготовленная заправка

Берём по 2 столовые ложки майонеза, кетчупа и оустер соуса и 1 чайную ложку сахара, мне нравится готовить с коричневым тростниковым, если его нет - подойдёт обычный. Перемешиваем, добавив мелко измельчённый чеснок. Заправка готова. Добавляем её к овощам и тунцу.

Заправляем салат
Заправляем салат

Тщательно всё перемешиваем, даём настояться несколько минут, и салат можно кушать!

Салат из тунца и пекинской капусты
Салат из тунца и пекинской капусты

Для приготовления этого салата я купила 2 банки тунца в остром масле по 35 песо, пекинскую капусту по 110 и огурцы по 70 песо за кило (в рублях это - умножаем цену на 1.4), капусты и огурцов было примерно по полкило. Майонез, кетчуп, оустер соус и лук с чесноком дома есть всегда, на приготовление этого салата их ушло совсем немного...

Я уверена, такой салатик станет одним из ваших любимых, так же как и у меня, и вы будете готовить его часто, и не только на Филиппинах!

Больше интересного о приготовлении и о пекинской капусте - на видео

Спасибо за уделённое внимание и до встречи в моих статьях на Вкусных Филиппинах!