Найти тему

По мнению диетолога, не всем стоит включать в рацион испанский суп

Жарким летом многие предпочитают освежающие блюда. В том числе гаспачо – испанский суп из свежих овощей, которые перетерты в пюре.

Для приготовления этого испанского супа понадобится немного ингредиентов. Это помидоры и огурцы, которые после очищения от кожуры перетирают в блендере. Также блюдо содержит в составе острый сладкий перец, чеснок, соус табаско, лимонный сок, оливковое масло, немного уксуса, соль и тимьян. Подавать такой суп следует охлажденным, добавив немного хрустящих сухариков.

По мнению диетолога А. Моисеенко, суп богат полезными веществами, но также может нанести вред организму. Поскольку чрезмерное употребление томатов опасно для людей, страдающих от изжоги, почечных заболеваний, болезней желчевыводящих путей и поджелудочной железы.

Диетолог также отметил, что томаты – продукт аллергенный, а классический испанский суп гаспачо в своем составе содержит много соли, что только усиливает чувство жажды.

Спасибо всем, кто дочитал статью до конца! Надеемся, Вам понравилось и было интересно. Обязательно подпишитесь на наш канал «Каталония без посредников».

Оцените наш труд – жмите кнопку «палец вверх». Каждый лайк для нас очень важен!

До новых встреч!