Воскресенье - о хорошем!
Сегодня я расскажу о том, что меня вдохновляет уже долгие годы. Я правда с оптимизмом смотрю в будущее не только по причине природного жизнелюбия. За 5 лет работы в Москве я имела возможность познакомиться с племенем младым. И оно мне понравилось. Они удивляют, вдохновляют, влюбляют.
Раньше всё то же самое я думала о своей дочери, но списывала на материнское сердце и необъективный взгляд. И ещё думала, что она одна такая. И мне было страшно, как она будет жить в мире, где все остальные - совсем не такие.
Мои сотрудники мне не дети, хотя в одной из компаний и было популярное развлечение, подсчитать, кто по возрасту годится мне в дети. Моё мнение о них не продиктовано зовом крови - только работа, общение, ну и пара корпоративов. И сегодня я расскажу о том, что мне в них нравится.
1. Они профессионалы. Говорят, молодёжь в институтах штаны протирает, но наши уже в институте начинают трудовую деятельность. К окончанию института, они молоды только по возрасту, а профессионально - готовые специалисты. Не мастодонты, но подкованные теоретически и не невинны практически.
2. Они умеют работать много и очень много. И плотно, и напряженно. И некогда стонать и жаловаться - задача поставлена, все в ружьё. И они по-настоящему болеют за результат.
3. Они спортивны. По-настоящему спортивны. Ну, т,е. корпоративный абонемент на ближайший спорт-клуб они в отличие от меня использовали по полной: тренажерка, бассейн, групповые. Могли после 18 сорваться в бассейн, потом вернуться, что-то ещё доделать. Велосипед, лыжи, коньки - всё в арсенале, это обязательно. Кто-то ещё и по горам, кто-то сплавляется.
4. Они путешествуют. Даже на скромную зарплату. Сами прокладывают маршруты, ищут дешевые отели, рейсы - и путешествуют. Кто в Испанию - предварительно учит испанский язык.
5. Они умеют дружить. Более того, некоторые снимали квартиру с коллегами. Для них не имеет значения национальность, вероисповедание и отсутствует понятие землячества. Они дружат с институтским братством спустя много лет. И это не встречи раз в год или каждую пятилетку, а общение, совместные вылазки, праздники.
6. Они любят родителей. И уважают родителей. Вот это для меня вообще внезапная вещь была. Они в принципе не говорят о родителях плохо. Если даже мама одна, то папа либо не упоминается, либо с ним хорошие отношения. Никаких претензий, даже если родители ставили детей в какое-то очень неудобное положение - к примеру, уезжали на заработки или навешивали присмотр за младшими братьями. Они не осуждают, только любят и принимают.
7. Они любят и ценят свои родные города и местечки. Я изучаю географию России по родным местам моих коллег. Я пила домашнее вино из Краснодарского края (батя передал), угощалась настоящим чак-чаком из Казани (ребята, берите, мама много сделала!) и ела курагу и какие-то орешки из самого Узбекистана.
8. Они рассчитывают только на себя. И поэтому сами ставят себе цели и задачи и сами же достигают. Они сами принимают решения по вопросу жилья, одежды, бюджета, досуга и отдыха.
9. Они женятся. В конце концов. Женятся и рожают детей. И любят этих детей.
10. Они справедливы и толерантны. Они принимают любой внешний вид, возраст, семейное положение и ценят людей по делам. Себя, между прочим, тоже - по делам.
Слушайте, они родились в развал Союза, выросли порой, как сорняки, потому что родителям объективно было некогда. У взрослых безработица, дефолты, бесконечная чеченская, безденежье, а они - вот такие. Не смотря ни на что. Вы понимаете, какая там силища, какие ресурсы? И ещё они не собираются уезжать. При том, что мир посмотрели, при том, что знают, что уехать можно, они живут и работают здесь.
Так что да, я, битый и тёртый человек хорошо за 40, верю в них, люблю их, надеюсь на них. Бесстрашное и сильное поколение.
И ещё, я хочу рассказать подробнее о каждом из них. Очень уж они интересные. Я думаю менять ли имена и писать ли, что *все совпадения случайны*? Но многим так идут имена, что и не переназовёшь: Ваня не может стать Колей, а Маша - Катей. И мне никак не переназвать Медею или Айрата. Я в раздумьях. Но обязательно расскажу. Потому что не зря же мне посчастливилось познакомиться с ними и узнать о них. Кто-то же должен и мою аудиторию обнадёжить?
Так что жду больших пальцев вверх, комментариев и предложений)