Найти тему
Кухня наизнанку

Блюдо, которое мне летом заменяет ужин: можно подавать на гарнир к мясу (делюсь простым рецептом)

Вкусное и красивое блюдо из обычных овощей. И на каждый день, и на праздничный стол.

Очень вкусное блюдо. Люблю его и горячим, и холодным. Подаю вместо салата. Но можно подать в качестве гарнира к мясу.

Вначале нужно запечь овощи. На ужин обычно готовлю 3-4 помидорчика. Для этого один баклажан и один перец запекаю в духовке. Баклажан накалываю вилкой в нескольких местах.

-2

Запекаю при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Перец еще горячим заворачиваю в пакет - так тонкая кожица проще снимается. Когда немного остынет - снимаю кожицу, удаляю семена и нарезаю перец на небольшие кубики.

-3

Точно также нарезаю и мякоть баклажана.

-4

Соединяю в миске перец, баклажан, свежую зелень (у меня сегодня укроп). Солю и добавляю немного черного перца. Перемешиваю.

-5

С помидоров срезаю крышечки и вычищаю ложкой все из середины, оставляя только стеночки. Мякоть помидоров в этом рецепте не пригодится. Её можно заморозить, например, и потом добавить в борщ или к тушеным овощам.

Наполняю помидоры начинкой, поливаю немного оливковым маслом.

-6

Накрываю крышечками и ставлю в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

-7

Все! Теплый салат (или гарнир) готов! Подавать можно сразу. Но и в холодном виде тоже очень вкусно!

• Помидоры (среднего размера) - 3-4 шт.
• Баклажан - 1 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Масло оливковое - 1 ст.л.
• Укроп
• Перец черный молотый
• Соль
-8

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку салаты

#кухня наизнанку закуски

В видео ниже этот рецепт и еще 3 рецепта фаршированных овощей (без мяса). Посмотрите - вам понравится))