Найти в Дзене
Менара

Кукуруза в фольге. Новое в нашем пикниковом меню

Когда шашлык три раза в неделю, есть просто мясо и просто хоровац надоедает.

Дело в том, что "наша" гора - Горапост - в десяти минутах пешком от нашего дома. И, конечно, мы такой сказочной по скорости возможностью оказаться на природе пользуемся постоянно, пока тепло.

Сегодня был виден Эльбрус
Сегодня был виден Эльбрус

Почти весь год. А сейчас это сделать совсем просто: муж в рубашке, но шортах (очень милая картинка 🤭) принял зачёты по Скайпу, и все, можно на пикник).

Выгодно это всем: дети носятся по поляне, свекровь рассказывает в тысячупятисотый раз, как они на этой горе в детстве катались на санках, муж жжет костер и куриные крылья, я ничего не готовлю...

Плохо только мне-блогеру. Контента нету. 😂

Вот я и решила из огромной любви к кулинарии, разнообразить наше шашлычное меню.

На этот раз пекли на костре кукурузные початки.

Рецепт простой, но очень крутой.

Итак, берете парочку-тройку отваренных заранее молодых кукурузин. Особо вкусно получится, если эти несчастные кукурузины лежат в огромной кастрюле четвертые сутки и занимают целую полку в холодильнике.

-2

Режете их ножом на три-четыре части.

Берете плотную фольгу для барбекю, делаете квадраты 20×20 см.

В каждый квадрат на матовую сторону кладете часть початка, солите и добавляете кусочек сливочного масла.

-3

Плотно сворачиваете:

-4

Потом выкладываете на решетку, можно даже пока прогорают угли в открытый огонь, держите на каждой стороне по пять минут, можно немного больше.

Все, можно подавать к столу)

Есть кукурузу лучше всего как раз с фольги, как будто с импровизированной тарелки, чтобы не запачкать маслом одежду
Есть кукурузу лучше всего как раз с фольги, как будто с импровизированной тарелки, чтобы не запачкать маслом одежду

Ароматная, сливочная, горячая молодая кукуруза, ммм! Вкуснотищщщща!

П.с. я думаю, что с некоторыми поправками на время, кукурузу в фольге можно запечь и в духовке.

Приятного аппетита) сегодня я снова на пикник))