Когда шашлык три раза в неделю, есть просто мясо и просто хоровац надоедает.
Дело в том, что "наша" гора - Горапост - в десяти минутах пешком от нашего дома. И, конечно, мы такой сказочной по скорости возможностью оказаться на природе пользуемся постоянно, пока тепло.
Почти весь год. А сейчас это сделать совсем просто: муж в рубашке, но шортах (очень милая картинка 🤭) принял зачёты по Скайпу, и все, можно на пикник).
Выгодно это всем: дети носятся по поляне, свекровь рассказывает в тысячупятисотый раз, как они на этой горе в детстве катались на санках, муж жжет костер и куриные крылья, я ничего не готовлю...
Плохо только мне-блогеру. Контента нету. 😂
Вот я и решила из огромной любви к кулинарии, разнообразить наше шашлычное меню.
На этот раз пекли на костре кукурузные початки.
Рецепт простой, но очень крутой.
Итак, берете парочку-тройку отваренных заранее молодых кукурузин. Особо вкусно получится, если эти несчастные кукурузины лежат в огромной кастрюле четвертые сутки и занимают целую полку в холодильнике.
Режете их ножом на три-четыре части.
Берете плотную фольгу для барбекю, делаете квадраты 20×20 см.
В каждый квадрат на матовую сторону кладете часть початка, солите и добавляете кусочек сливочного масла.
Плотно сворачиваете:
Потом выкладываете на решетку, можно даже пока прогорают угли в открытый огонь, держите на каждой стороне по пять минут, можно немного больше.
Все, можно подавать к столу)
Ароматная, сливочная, горячая молодая кукуруза, ммм! Вкуснотищщщща!
П.с. я думаю, что с некоторыми поправками на время, кукурузу в фольге можно запечь и в духовке.
Приятного аппетита) сегодня я снова на пикник))