Найти тему
Хорошая кухня

жареная лепешка с печеночной колбасой (из жидкого теста)

Оглавление

Это просто идея для завтрака. Вместо того, чтобы строгать бутерброды или жарить оладьи, можно пожарить вот такую быструю лепёшку с начинкой.
В качестве начинки можно использовать как солёные, так и сладкие продукты.
Очень хорошо использовать именно печёночную колбасу. Пирог приобретает аппетитный печёночный аромат, оттеняемый вкусом и ароматом зелёного лука.
Времени на приготовление тратится примерно 20 минут - 5 минут на нарезание колбасы и замешивание теста, 10 минут на обжаривание одной стороны и 5 минут на обжаривание другой стороны лепёшки.

СОСТАВ

150~200г печёночной колбасы, 1~2 ст ложки растительного масла для жарки
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 ч ложки соли, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соды, 200~250г кефира, 1 стакан муки, 1 ст ложка растительного масла, пучок зелёного лука (~30г)

посмотреть калорийность»

Тесто
В миску положить яйца и насыпать соль, сахар, разрыхлитель и соду. Влить растительное масло.
Перемешать миксером.
Влить 200г кефира и насыпать муку.
Опять перемешать.
При необходимости добавить ещё кефир до достижения густой, но льющейся консистенции.

Вмешать нарезанный зелёный лук. Вместо лука можно использовать укроп или петрушку.

Печёночную колбасу нарезать шайбами толщиной примерно 1 сантиметр.

В сковороде диаметром d=26~28см разогреть растительное масло.
Вылить половину теста.

Разложить колбасу.

Поверх колбасы выложить остальное тесто.

Поставить сковороду на минимальный огонь и накрыть плотной крышкой.
Жарить 7~10 минут до тех пор, как низ лепёшки зарумянится, а верх перестанет быть жидким.

Перевернуть лепёшку на другую сторону и дожаривать ещё 4~5 минут.
Подавать на стол в горячем виде.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_734.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются