Замечательный рецепт. Особенно он пригодится тем, у кого на даче буйствуют заросли щавеля. В этот рецепт можно извести очень много этой полезной травы.
Оладьи сочные и кисленькие. С румяной корочкой.
Подавать такие оладьи лучше со сладким вареньем или сгущёнкой.
СОСТАВ
200г щавеля (без стеблей), 1/3~1/2 стакана сахара, щепотка соли, 2 яйца, 100г сметаны, ~0,5 стакана муки (80г), 1 ч ложка разрыхлителя, ~100г растительного масла для жарки
посмотреть калорийность»
Щавель перебрать и вымыть. Хорошо стряхнуть воду.
Если стебли толстые и жёсткие - отрезать.
Листья нарезать.
Желательно подогреть щавель 0,5~1 минуту в микроволновке, чтобы он утратил объём.
Насыпать в щавель соль и сахар, положить яйца и перемешать.
Добавить сметану.
Затем насыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться тесто ляпающей консистенции.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть 2~4 столовые ложки растительного масла.
Выложить тесто небольшими лепёшечками.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания под крышкой.
Перед тем, как обжаривать следующую партию оладий, добавить в сковороду ещё немного растительного масла.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_722.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.