Найти тему
Хорошая кухня

мини-пирожки с грибами и сыром

Оглавление

Размер этих пирожков зависит от размера грибов - чем мельче грибы, тем меньше пирожки.
Пирожки вкусные, с хрустящей оболочкой и сочной солоноватой ароматной начинкой.
Так как грибы предварительно подвяливаются, то у них появляется более насыщенный аромат. И вкус у них более правильный, чем если бы их запекали в пирожках сырыми.

СОСТАВ

500г слоёного теста, 20~25шт небольших шампиньонов, 200~250г сыра, соль, 1 яйцо для смазывания

посмотреть калорийность»

Из вымытых грибов вращательными движениями вынуть ножки.
Слегка посолить с двух сторон.
Уложить шляпки на противень пластинками вверх.
Ножки можно тоже запечь или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде.

Запечь грибы при t=200~220°C до подвяливания и появления яркого аромата - примерно 20 минут.
Вынуть грибы из духовки и остудить.
Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.

Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками такого размера, чтобы они свободно умещались в шляпках грибов.
Тесто тонко раскатать.
Вырезать из теста круги, превышающие диаметр грибов на 4 сантиметра.
Количество кругов должно быть в два раза больше количества грибов.
Сырое яйцо выпустить в маленькую мисочку и разболтать.
При помощи кулинарной кисти смазать половину кругов теста тонким слоем взболтанного яйца.

На смазанные круги уложить шляпки шампиньонов пластинками вверх.
В полость положить сыр.

Накрыть грибы сверху не смазанными кругами теста.
Соединить края кружков.

Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дать пирожкам постоять 2~3 минуты, чтобы края хорошо склеились.
Смазать пирожки сверху яйцом.
Запекать пирожки в разогретой до t=180~200°C духовке до зарумянивания - 15~17 минут.

Подавать пирожки желательно в горячем виде, так как после остывания сыр становится жёстким.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_694.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются