Салаты из пасты и круп, бесспорная палочка-выручалочка Не только в условиях отсутствия времени, но и жары, когда готовить совсем не хочется.
Да и есть что-то горячее тоже, зато в продаже изобилие овощей и зелени, которыми можно дополнить блюдо.
Салаты из макарон я делаю очень редко, все же непривычно есть их в холодном виде, а вот кус-кус мы все очень любим.
На троих хватает одного стакана 200 мл сухой крупы, которую я завариваю по инструкции равным количеством подсоленного кипятка и оставляю на 5 минут. В этот раз в готовый кус-кус я добавила стакан зелёного замороженного горошка, листики 10 веточек кинзы и мяты, горсть миндаля, сколько в руку поместилось.
Горошек отварила 3 минуты в кипящей воде. Для заправки смешала по 3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла, 1 столовую ложку мёда, хорошо взболтала, полила кус-кус.
Добавила туда горошек, орехи и измельченную зелень, подсолила.
Для сытости решила пожарить сыр Халуми, известный своей неплавкостью при жарке. У меня ещё был молодой творожный сыр без названия. В магазине он назывался просто фермерский, его просто раскрошила.
Халуми конечно даёт красивую корочку, но по вкусу и пищевой ценности безымянному проиграл вчистую. Совсем резиновым оказался, а учитывая его недешевую стоимость, наверное, стоит пересмотреть его добавление в салаты.