Скумбрия.
Кроме того, что эта рыба вкусна, она еще очень и очень полезна.
поддерживает иммунитет;
снижает риск новообразований, помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями;
способствует улучшению зрения;
стимулирует обмен веществ;
регулирует гормональный уровень;
обладает обезболивающим эффектом, помогает уменьшению головных и суставных болей;
улучшает память;
выводит из организма токсичные элементы;
предупреждает атеросклероз.
тормозит образование холестериновых отложений в сосудах;
Поэтому, хорошо бы включать эту рыбку в рацион. Кроме того, что она вкусна в запеченном и жареном виде, ее еще и маринуют. Хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом.
Ингредиенты
- 1 большая скумбрия
- 1 литр воды
- 2 ст. л соли
- 1 ст л сахара (у меня заменитель сахара 1 мерная ложка)
- 2 лавровых листа
- 1 чл кориандра в зернах
- 7-10 шт перец горошком
- 1 ст л 9%-го уксуса
Как приготовить
- Готовим рассол. В воду добавим соль, сахар, перец и лаврушку, дадим закипеть, снимем с огня, добавим уксус, перемешаем и остудим.
- Скумбрию слегка подморозим, так как мягкую ее чистить и разделывать сложно, она такая мягкая, что может распадаться на мелкие кусочки, будет некрасиво. Итак, скумбрию подморозим, почистим, промоем, порежем на порционные кусочки и сложим в стеклянную емкость.
- Заливаем рыбу рассолом, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Подавать очищенную от костей с маслом и зеленым лучком.