Решил посадить у себя на подоконнике капусту "Фаберже" и выращиваю ее как микрозелень.
В краснокочанной капусте присутствует большое количество антоцианов – сильных антиоксидантов.
Доказано, что антоцианы оказывают благоприятное воздействие на весь организм: улучшают работу мозга, уменьшают ломкость капилляров и сосудов, укрепляют сердечную мышцу, предотвращают развитие катаракты, улучшают обмен веществ и замедляют старение организма. И именно с целью обогатить, разнообразить а так же привнести на свой стол полезную пищу пришло решение о выращивании микрозелени данного вида.
Кстати говоря о ее пользе:
Пищевая ценность:
Белки, г: 2.6
Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 5.0
Энергетическая ценность:
Калории, ккал: 31
Употребление в пищу:
Микрогрин не имеет отходов, промывается водой и употребляется в пищу вместе с нежным питательным стебелёчком
Максимальна польза первые 12 часов после сбора урожая.
Примерна так выглядят мои грядки сейчас. (реальное фото чуть хуже поэтому прикладываю красивое)
Свою я выращиваю в банке. Для этого вам понадобятся :
- Семена
- Стеклянная банка 0,5 л,
- Кусок марли или тонкой пластиковой сеточки
- Резинка.
Семена засыпьте в банку и залейте небольшим количеством воды. На горлышко банки натяните сетку, зафиксируйте ее резинкой. Поставьте банку на подоконник. Когда семена набухнут, слейте воду и промойте семена несколько раз в свежей воде, не снимая сеточку с банки. Как следует слейте воду и положите банку на бок, а лучше установите под углом около 30° горлышком вниз так, чтобы стекала лишняя вода. Промывайте семена 2-3 раза в день, следя за тем, чтобы в банке после промывки не оставалась вода. И вуаля! Грядка готова!