Найти тему
Vitaminka

Польза белокочанной капусты

Свежая, тушёная или квашеная —

капуста белокочанная, герой сегодняшней статьи.

Любимая многими по щам, особенно рассолу после бурных праздников и не только.

Давайте разбираться, чем, действительно, она сможет помочь, а чего ждать особо не стоит.

В её составе можно встретить уже многим знакомые витамины группы В, витамины А, Е, С, кальций, магний, железо, марганец, селен, фосфор и много других знакомых веществ, а также малознакомый метионин.

Предлагаю с него и начать. Это одна из составляющих белка и незаменимая аминокислота, к ним же ещё можно отнести лизин и треонин, также встречающиеся в капусте.

Метионин участвует в здоровой работе клеток и помогает нормальной работе печени. 

-2

Лизин помогает нормальному усвоению белков, а также влияет на рост мышечной ткани и участвует в синтезе коллагена и в усвоении кальция.

Думаю, именно его оценят как и сильная половина человечества, так и представительницы прекрасного пола. 

Ещё один очень важный элемент — треонин. Наш организм его самостоятельно не производит.

И хотя капуста не рекордсмен по его содержанию, немного там его тоже есть. 

С его помощью улучшается работа печени, укрепляется иммунитет, он помогает работе желудочно-кишечного тракта.

Лучше всего он, кстати, усваивается с витаминами группы В. Давайте перейдём к ним.

Витамины группы В помогут укрепить иммунитет, нервную систему, а также сердечно-сосудистую. Улучшат работу кишечника и состояние кожи. 

В целом капуста поможет вывести шлаки и вредный холестерин. 

Она часто является одним из составляющих диет, за что пользуется популярностью у прекрасной половины. 

-3

Даже в варёном виде она сохраняет ряд полезных свойств, в частности противовоспалительные и улучшение работы желудочно-кишечного тракта. 

Её же применяют достаточно широко в народной медицине, наружно, в частности для устранения синяков и покраснений.

-4

Это, конечно, далеко не весь список её заслуг, его можно продолжать долго. 

Только нельзя не отметить, что даже у такого полезного продукта есть противопоказания. 

В частности, при чрезмерном употреблении, она вызывает вздутие живота и не только это.

Поэтому лучше, при наличии заболеваний, сначала проконсультироваться с врачом. 

Относительно мифа о росте бюста у женщин, на фоне её высокого потребления, тоже подтверждение от врачей найти сложно.

Если она как-то и сможет повлиять, то совсем не значительно, в подростковом возрасте, но от её переедания, могут быть проблемы другого характера, в частности вышеупомянутое вздутие.

Поэтому к этому мифу я отношусь весьма скептически. По крайней мере я, счастливиц, кто её ел и за счёт этого приобрел пышные формы, не встречала. 

Ешьте здоровую еду, подписывайтесь на канал и до встречи в новых статьях.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются