Найти тему
Эйфория.

Резвый пирог "Два стакана" с абрикосами (очень легкий в приготовлении)

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"

На моем канале собралось очень много интересных, недорогих, простых и вкусных рецептов различных пирогов.

Сегодня хочу показать как готовлю самый бюджетный, легкий в приготовлении и несмотря на это очень вкусный пирог "Два стакана" Так как наступила пора сладких и ароматных абрикосов, то пирог буду готовить с ними.

-2

Для приготовления понадобится:

Сметана - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Абрикосы - 350 гр.

Итак, приступаем к приготовлению:

К яйцам кладу 4 столовые ложки сахара и венчиком взбиваю в пышную пену (для любителей послаще можно положить сахара больше) Чем пышнее будет пена, тем выше и воздушней получится пирог.

Добавляю сметану и на маленьких оборотах миксера все смешиваю.

-4

В муку добавляю разрыхлитель.

Обязательно муку просеиваю и аккуратно лопаточкой круговыми движениями соединяю с тестом.

В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты.
В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты.

Абрикосы мою, удаляю косточку и разрезаю на четыре части.

Дно формы для запекания застилаю пергаментной бумагой.

У меня форма 22 сантиметра.
У меня форма 22 сантиметра.

Бумагу и бортики формы смазываю сливочным маслом.

Выкладываю на дно половину подготовленных абрикосов.

Заливаю тестом.

-7

Сверху выкладываю оставшиеся абрикосы.

Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю 30 минут.

Духовку в это время не открываю, чтобы пирог хорошо поднялся.

*** Листайте фотографии ***

Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.

Не смотря на то, что пирог очень простой - он получается невероятно ароматный, пышный и очень вкусный - все как мы любим.

Всем приятного аппетита и до новых встреч, мои дорогие друзья!