Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
На моем канале собралось очень много интересных, недорогих, простых и вкусных рецептов различных пирогов.
Сегодня хочу показать как готовлю самый бюджетный, легкий в приготовлении и несмотря на это очень вкусный пирог "Два стакана" Так как наступила пора сладких и ароматных абрикосов, то пирог буду готовить с ними.
Для приготовления понадобится:
Сметана - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Абрикосы - 350 гр.
Итак, приступаем к приготовлению:
К яйцам кладу 4 столовые ложки сахара и венчиком взбиваю в пышную пену (для любителей послаще можно положить сахара больше) Чем пышнее будет пена, тем выше и воздушней получится пирог.
Добавляю сметану и на маленьких оборотах миксера все смешиваю.
В муку добавляю разрыхлитель.
Обязательно муку просеиваю и аккуратно лопаточкой круговыми движениями соединяю с тестом.
Абрикосы мою, удаляю косточку и разрезаю на четыре части.
Дно формы для запекания застилаю пергаментной бумагой.
Бумагу и бортики формы смазываю сливочным маслом.
Выкладываю на дно половину подготовленных абрикосов.
Заливаю тестом.
Сверху выкладываю оставшиеся абрикосы.
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю 30 минут.
Духовку в это время не открываю, чтобы пирог хорошо поднялся.
*** Листайте фотографии ***
Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.
Не смотря на то, что пирог очень простой - он получается невероятно ароматный, пышный и очень вкусный - все как мы любим.
Всем приятного аппетита и до новых встреч, мои дорогие друзья!