Честно говоря я не планировала выкладывать этот рецепт, но пока кушала поняла, что это так красиво и вкусно 😀. Поэтому делюсь с вами 🙏.
⠀ 👩🏻🍳Ингредиенты:
- Гречневая лапша
- Кабачок - 1шт
- Перец сладкий - 1шт
- Морковка - 2шт
- Чёрный кунжут (не обязательно)
- Горчичное масло для жарки
- Куркума
- Сушеный или свежий лук
- Соевый соус (или более полезная замена соуса с iherb)
⠀
👩🏻🍳Приготовление:
⠀
1️⃣Морковку порезать полосочками.
⠀
2️⃣На сковороду налить масло, добавить куркуму и перемешать. Отправить жариться морковку. Насыпать сушеный лук. Минут через 5 я ещё добавлю немного воды, чтобы морковка тушилась.
⠀
3️⃣Из кабачка делают пасту с помощью специальной тёрки. Перец нарезаю полосочками.
⠀
4️⃣Добавляю к морковке перец и чуть позже кабачок. Всё перемешиваю и готовлю до мягкости морковки.
⠀
5️⃣Параллельно в кипящую воду засыпаю лапшу. Если вы едите соль, добавьте сразу в воду. Хотя соевый соус будет тоже солёный, можно соль не добавлять вовсе.
⠀
6️⃣Когда лапша и овощная смесь готовы, соединяем их на сковороде, перемешиваем, добавляем по вкусу соус и готовим ещё вместе пару минут.
⠀
Получается очень вкусно.😋
И ниже добавляю фото соуса с iherb, который я добавляю вместо соевого. И оставлю тут промокод на скидку на iherb APE5776
Приятного аппетита!
С Любовью, Оля Ziff :)
P.S. Рецепт был ранее выложен в instagram