Ингредиенты:
Дрожжи (20 гр.)
Молоко (0.5 стакана)
Мука пшеничная (2 стакана)
Растительное масло (2 ст.л)
Соль (чайная ложка без горки)
Сахар (0.5 ч.л)
Томатная паста (2 ст.л)
Колбаса (50-70 гр.)
Ветчина (70-100 гр.)
Сыр (250-300 гр.)
Лук репчатый (1-2 шт.)
Перец чили (1 шт. по желанию)
Помидоры (1-2 шт.)
Рецепт:
В теплом молоке растворим сахар и добавим свежие дрожжи. Размешаем и добавим 2 ложки муки. Опять размешиваем и ставим в теплое место минут на 10, пусть дрожжи начнут работать.
В миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем соль, половину чайной ложки сушеного базилика и растительное масло.
Месим гладкое и мягкое тесто. Раскатываем тесто в круглую лепешку толщиной чуть меньше 1 см.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его. Смазываем основу для пиццы томатной пастой или соусом. Посыпаем базиликом и измельченным перцем чили. Посыпаем заготовку натертым сыром. Выкладываем колбасу, ветчину и помидоры.
Равномерно распределим обжаренный лук и посыпаем остатками сыра. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. По желанию можете добавить в пиццу салями или бекон.
Выкладываем и нарезаем. Получилась вкусная, сочная и сытная пицца. Всем приятного аппетита!
Если вам понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - подписаться. На канале вы найдете ещё рецепты по приготовлению разных блюд.
Другие статьи моего канала:
Салат с тунцом - низкокалорийный и полезный салат
Полезный обед - оладьи без муки
Мучное блюдо, от которого ты не потолстеешь