Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных драников, но не из картошки, а из моркови. Это не только вкусно, но и выглядит очень аппетитно, и это блюдо точно не оставит вас равнодушными.
Все очень просто, беру морковь 4 штуки средние, 2 яйца и кефир 3/4 стакана. Еще нам нужна мука 3 столовые ложки и соль, ее я кладу по вкусу. Масло для жарки всегда у нас под рукой, и еще по желанию можно добавить зелень (укроп или зеленый лук).
Готовить тоже очень даже легко. Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.
Затем к моркови добавить яйца, кефир, соль и муку. Все хорошо перемешать. По желанию добавьте нарезанную зелень.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать ложкой, как оладьи. Обжаривать с двух сторон до золотистости.
Драники получаются мягкими, вкусными и аппетитными. Я делаю их когда хочется что-нибудь, а уже вечер, и на ночь уже ничего готовить не хочется. Этот вариант идеален для таких случаев. На завтрак тоже прекрасно подойдет.
Подать горячими или чуть теплыми с густой сметаной, очень вкусно. Попробуйте!
"Вкусняха" советует: Чтобы у вас не испортилось и не заплесневело оставшееся в открытой банке варенье, посыпьте его сверху слоем сахара.