Цена Биткойна находится под угрозой отката, так как снижается ликвидность, в связи с тем, что фондовый рынок США начинает падать.
26 июня индекс Доу-Джонса упал на 2,84%, упав на 9,27% с максимума месяца. Поскольку активы, подверженные риску, сталкиваются со страхом коррекции, уязвимость краткосрочного отката биткойнов (BTC) может возрасти.
Хотя многие фундаментальные факторы вызывают нисходящий тренд на фондовом рынке, аналитики указывают на снижение ликвидности в качестве основного катализатора. Когда баланс Федеральной резервной системы начал сокращаться, американские акции упали в паре.
Корреляция между биткойнами и акциями США в последние месяцы повышает вероятность падения цен на BTC.
Все рынки движутся осторожно и Биткойн не является исключением
Хольгер Цшаепиц, аналитик рынка в Welt, объяснил, что изначально инвесторы были вынуждены агрессивно влиять на ликвидность со стороны ФРС. Но, поскольку ликвидность замедлилась, различные макро риски, такие как количество вирусных инфекций, начали влиять на настроения инвесторов.
Ссылаясь на диаграмму, отображающую корреляцию между S&P 500 и глобальной ликвидностью, Жапец писал:
«Этот график показывает, что инвесторы в акции зависимы от новых стимулов. Без свежей ликвидности Центрального банка, проблема глобальной экономики, высокая оценка фондового рынка и увеличение числа скрытых дел, снова имеют значение».
Аналогичным образом, цена Биткойна резко упала, когда американский фондовый рынок первоначально откатился назад. Dow Jones увидел первое большое падение за неделю 23 июня. В тот же день Биткойн также получил сильный откат на 9700 долларов, зафиксировав падение на 7% за 24 часа.
В течение последних двух лет цена Биткойна практически не коррелировала с акциями, двигаясь в зависимости от динамики рынка. Но поразительная корреляция между биткойнами и акциями, особенно во втором квартале 2020 года, показывает, что инвесторы остаются крайне неопределенными.
Из-за двузначного уровня безработицы и борьбы за снижение уровня новых вирусных инфекций, многие факторы препятствуют плавному восстановлению мировой экономики.
Является ли краткосрочная корреляция обязательно плохой вещью?
PlanB, псевдоним создателя модели «акции к потоку» , сказал, что краткосрочная корреляция между биткойнами и акциями может быть положительной.
Одновременный рост среди биткойнов, акций и других активов, подверженных риску, может указывать на то, что основной поток BTC рассматривается как установленный актив.
Он сказал :
«Я вижу это как хорошие новости. Я был бы очень обеспокоен, если бы все эти триллионы денег QE были бы направлены на акции, облигации, недвижимость, золото ... но не на биткойны. Кроме того, FED осуществляет перекачку акций, поэтому знание акций и биткойнов означает, что BTC соответствует интересам FED».
Если ФРС вновь повысит ликвидность в результате ухудшения настроений в экономике США, это также может способствовать росту цен на Биткойн.
В ближайшей перспективе, однако, графики BTC предполагают, что более глубокое снижение все еще возможно. Технические аналитики предвидят потенциальный откат до 7000 долларов, примерно на 20%, учитывая, что уровень поддержки в 9000 долларов "изношен".
Вчера Cointelegraph Markets сообщил, что популярный аналитик рынка Tone Vays считает, что диапазон от 6 до 10 тыс. долл. останется в силе, по крайней мере, до конца этого года.