Хорошо приготовленная индейка не только чрезвычайно вкусна и ароматна, она очень полезна, так как обладает диетическим мясом, тут и жира мало, и холестерина, мясо сочнее, а приготовить может любая хозяйка, не боясь испортить.
Как ее готовят? Десятки вариантов: жарят, тушат, запекают, варят, готовят во фритюре, на гриле и в качестве шашлыка.
Одним из самых простых вариантов, для новичков, например, будет запекание в фольге. Есть можно практически сразу, но лучше будет подержать в холодильнике, чтобы получилась настоящая буженина, которую Вы сможете положить на кусочек хлеба вместо колбасы.
Приготовим?
Ингредиенты:
- 1 кг (2 шт) филе бедра индейки
- 4 дольки чеснока
- 1 чл сванской соли
- соль, перец по вкусу
- 1 ст л растительного масла
- зелень опционально
Приготовление.
- Чеснок мелко рубим.
- Каждое бедро посыпаем сванской солью, перцем и обычной солью, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем мелко рубленным чесноком (а так же зеленью). Скручиваем бедро, кладем на несколько слоев фольги и уже с фольгой закручиваем плотно, чтобы нигде при запекании не протекло.
- Закрутки убираем в холодильник на сутки, я всегда так мариную мясо. Оно потом намного вкуснее и насыщеннее.
- Через сутки достаем из холодильника за час до запекания.
- Нагреваем духовку до 220С.
- Брикеты с индейкой положить в форму для запекания, мало ли протечет, и отправить в духовку на 50 минут (примерно столько запекается кусок индейки в 500г). Через 50 мин выключить духовку и оставить мясо остывать в духовке минут на 15-20.
- Через 20 мин можно попробовать. А лучше после полного остывания убрать буженину из индейки в холодильник, а есть уже на следующий день.
- P.S. Чем плотнее утрамбовать, тем меньше шансов, что при разрезании буженина развалится при разрезании. Я горячую разрезала, как видите на фото, не развалилась.
- Я подавала с гороховым пюре, очень беспроигрышно.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, что только не приготовим)))