Предлагаю попробовать очень вкусный, ароматный и полезный соус из грецких орехов, свежей зелени, чеснока и оливкового масла. Такой соус подходит абсолютно к любому блюду - и к овощам, и к мясу, и к спагетти. Рекомендую также попробовать как намазку на хлеб.
Ингредиенты
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 6 зубчиков
Грецкие орехи - 50 гр
Семена кунжута - 1 ст.ложка
Сок лимона - 1 ст.ложка
Соль - 0.5 ч.ложки
Черный молотый перец - 0.25 ч.ложки
Масло оливковое - 4 ст.ложки
Рецепт приготовления
В чаше блендера измельчить семена кунжута и грецкие орехи в мелкую крошку.
Зелень промыть, обсушить, порезать и добавить в чашу блендера.
Добавить чеснок, сок лимона, соль, перец и оливковое масло.
Измельчить все в блендере до однородного состояния.
Ароматный соус готов!
Переложить в баночку. Хранить в холодильнике до 14 дней.
Приятного аппетита!
-----------------------------------------------
Читайте также: Острая закуска из кабачков с луком или как оригинально приготовить кабачки.
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!