Доброе утро, друзья!
Посаженная прошлым летом с желтыми ягодами и осенними желтыми, а не красными листьями.
Очень надеюсь увидеть это золотое чудо по осени, потому что в прошлом сезоне ягод ещё не было.
Сейчас она немного подросла и я жду.
А в субботу мы с мужем посадили ещё одну.
Выбрали в лесу маленькое деревце и поселили в нашем саду.
Взамен той - бабушкиной, которую так же из леса принесла моя бабушка.
Роскошное дерево около пятидесяти лет росло и было настоящим украшением сада, а потом её спилили соседи. Уж даже не хочу произносить, что они построили на её месте.
Скоро мои рябинки вырастут и будут у меня и рябиновые бусы и рябиновая настойка!
Советы от подписчиков:
" В Читинской области из обычной, не сортовой рябины, варят вкусные компоты. Чтобы ушла горечь, её бланшируют, а потом заливают сиропом. Сама не варила, рябины нет, но пробовала - вкусно. "
"Вся рябина горчит. Есть сорт Невежинская - она менее горькая, но все равно не сладкая. Горечь пропадает после первых заморозков. Я читала описания новых сортов рябины и в них разное содержание сахара, а вот содержание горьких веществ под вопросом. "
"Вот точно! Невеженская! В моём детстве у бабушки на улице росли такие, мы с мальчишками лазали по деревьям и объедались, а бабушке на компот приносили)) Голодные 90е😂🙈 Но больше нигде не встречала такую рябинку, попадались только с очень сильной горечью"
А у вас есть рябина?
Вы что нибудь из нее готовите?
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, здесь еще много интересного