Примерное КБЖУ на 100 грамм:
117,2 ккал; Б - 5,6 г; Ж - 3,6 г; У - 15,7 г.
Ингредиенты:
Для теста:
- горох сушеный шлифованный - 100 г;
- куриное яйцо C1 - 1 шт;
- рисовая мука - 55 г;
- сушеный чеснок по вкусу;
- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;
- соль по вкусу;
- мука припылить стол
Для начинки:
- репчатый лук - 70 г;
- королевские шампиньоны - 70 г;
- сушеный зеленый лук по вкусу;
- сушеная петрушка по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Подготавливаем горох
Горох хорошо промываем и замачиваем на 4 часа в холодной воде. После отправляем горох варится на небольшом огне на 60 - 80 минут (горох должен получится разваренным).
Готовим начинку
Лук с шампиньонами хорошо промываем и чистим. Затем мелко нарезаем и отправляем поочередно обжариваться (сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему грибы) на растительном масле с добавлением соли и сушеной травы. Даём готовой начинке немного остыть, чтобы она не обжигала руки при формировании пирожков.
Готовим тесто
Варёный горох взбиваем в однородное пюре с помощью погружного блендера. Затем к пюре добавляем соль, чеснок, куриное яйцо и хорошо перемешиваем. К получившейся массе добавляем рисовую муку с разрыхлителем и перемешиваем до образования однородного, густого теста.
Формируем пирожки
С помощью столовой ложки дозируем тесто на припыленный мукой стол. Из теста формируем лепешку толщиной не менее 0,5 см, на центр лепешки выкладываем небольшое количество начинки и слепливаем края (чтобы начинка была в центре пирожка). Придаём пирожкам желаемою форму и немного припыляем их мукой.
Обжариваем пирожки
Обжариваем на растительном масле на умеренном огне, до румяной корочки. После делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности (7 - 10 минут). Снимаем пирожки с огня, накрываем кухонным полотенцем и даём им немного остыть.
Подаём к столу
Подаём к столу со сметаной или томатным соусом.
Источник: Жареные гороховые пирожки с грибами и луком