1. В чашу высыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, сахар, перемешать. Добавить растительное масло без запаха и молоко, перемешать и добавить творог. Перемешать всё до однородности и собрать в ком. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
2. Яблоки очистить и нарезать кубиками. На сковороде растопить масло, добавить сахар и яблоки. Помешивая, томить яблоки при средней температуре 2, 3 минуты, что-бы они стали мягче. Дать начинке остыть.
3. Муку, измельчённый орех и сахар высыпать в ёмкость, добавить холодное масло и перетереть всё в крошку.
4. Щедро припудрив стол мукой, раскатать тесто в пласт.
5. При помощи скалки выложить тесто в форму ( диаметр моей формы 22 см ), форму предварительно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Распределить тесто по форме, сформировав бортики. При желании, края подравнять ножом.
6. Выложить на тесто яблоки ( если в них много сока, то яблоки предварительно откинуть на сито, что-бы сок стёк ). Присыпать сверху пирог крошкой.
7. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. ( Я готовность проверяю по румяным бортикам ).
8. Готовый пирог извлечь из формы.
Приятного аппетита!