Найти в Дзене
Вкусно всем

Продукты для очищения организма

Оглавление

Употребляемая человеком еда, как вы знаете, напрямую воздействует на состояние здоровья. К сожалению, из-за бешенного ритма, времени на здоровое питание почти не остается. В результате мы бездумно набиваем желудок вредной едой, перегружающей и остальные наши органы. Но такой неправильный подход не длится бесконечно, к конечном итоге, организм рано или поздно дает сбой, и у человека появляется букет болезней.

В своей статье, я расскажу о трех важных продуктах питания, которые помогут вам очистить организм, если вы включите их в свое меню.

1. Свекла.

Свеклу очень ценили древние греки, приносившие свёклу в жертву богу Аполлону. Уникальность данного продукта заключается в способности сохранять полезные свойства даже после температурной обработки. Свекла способствуют полному очищению кишечника, не позволяет жировым клеткам накапливаться в печени и стимулирует здоровое кроветворение. Овощ просто необходим людям, решившим избавиться от токсинов и шлаков. Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, PP, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Действие бетаина настолько эффективно, что в медицинских кругах его прозвали «пылесосом для печени». Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство. Но употреблять её нужно в меру: излишки продукта приводят к поносу. Больным сахарным диабетом и мочекаменной болезнью свёкла не подходит.

2. Зелень.

Зелень темного цвета эффективно очищает пищеварительный тракт за счет хлорофилла. Этот пигмент зеленого цвета поглощает свет в процессе фотосинтеза, в результате которого образуется энергия. Кроме того, он способен нейтрализовывать токсины и другие свободные радикалы. Он также выводит из организма скопившиеся тяжелые металлы. Хлорофилл обладает противовоспалительными свойствами и  ощелачивает организм, избавляясь от кислоты в биологических жидкостях. Листовая зелень содержит очень мало калорий, но много белка, пищевых волокон, железа и кальция, витаминов и минералов. 

Например, петрушка - повышает уровень гемоглобина в крови, восстанавливает давление, очищает кишечник, нормализирует процессы пищеварения и укрепляет иммунитет, способствует усвоению питательных веществ, устраняя при этом канцерогены. А руккола помогает восстанавливают обменные процессы организма.

3. Морковь.

Морковь - мощный очищающий овощ. Великий ученый Гиппократ в своих трудах относит ее к лекарственным растениям. Это чемпион по содержанию альфа- и бета-каротина, которые в организме превращаются в витамин А. Сами по себе каротины являются антиоксидантами, защищают от сердечно-сосудистых нарушений, старения, онкологии. Недавно в моркови нашли вещества с сильным противораковым действием, которые нейтрализуют канцерогены, вызывающие рак толстого кишечника. Чтобы сохранить все эти полезные свойства моркови, лучше всего морковь варить, причем целиком. Морковь богата глутатионом, который повышает защитные силы организма, сопротивляемость к инфекциям, укрепляет иммунную систему.

Здоровья вам и вашим близким!