Лецитин – незаменимое для организма многокомпонентное соединение, содержащее преимущественно липидные (жировые) элементы.
Учитывая проблематичность контроля дозировки употребляемого с продуктами питания лецитина, большое распространение получили специальные лецитиновые препараты, применение которых обеспечивает организм суточной дозой лецитина.
Питательные вещества, содержащиеся в употребляемых продуктах, попадают в кровь, "задача" которой – доставить необходимые для жизни компоненты каждой клетке организма. При нарушениях транспортной функции крови с "доставкой" возникают проблемы, решить которые помогает лецитин, оптимизирующий перенос питательных веществ кровеносной системой и способствующий повышению качества клеточной жизнедеятельности.
В организме насчитывается немало оксидантов, которые, взаимодействуя с клетками, ускоряют их разрушение. Поддержание лецитиновой нормы предупреждает окислительные процессы. Естественным следствием становится омоложение организма, которому способствует систематическое применение сбалансированных препаратов, включающих лецитин и множество других важных для женского и мужского организма экстрактов, витаминов и микроэлементов.
Избыточность веса – распространенное явление текущего тысячелетия. Ожирению сопутствуют холестериновые накопления в тканях и сосудах, избавиться от которых непросто даже при длительном соблюдении диеты. Холестерин буквально внедряется в организм, и для избавления от его излишков необходимо дополнять рацион пищевыми добавками и продуктами, содержащими лецитин.
Потребляемый лецитин позволяет избежать дерматологических, урологических заболеваний, бессонницы, неврозов, устранить повышенную возбудимость, расстройства зрения. Лецитин благоприятно влияет на работу иммунитета и общем состоянии.
Как нормализовать уровень лецитина?
Употребляя рыбную икру, яйца, орехи, горох, бобы, цветную, белокочанную капусту и высокоэффективные биокомплексы, можно обеспечить поддержание стабильного лецитинового уровня, что позволяет предотвратить множественные болезни.