Как только у меня появилась моя Буля -медленноварка (да-да, помню, я должна вам открыть секрет, почему я так ее назвала, дочитайте рецепт, внизу расскажу, хитренькая, да?), я как подорванная готовлю и ем говядину, часто и с удовольствием, ведь теперь мясо получается нежнейшим. Столько интересных вариаций у меня в запасе, буду пробовать. Парочкой я уже поделилась, полистайте ленту. Этот ну просто превзошел все ожидания. Шикарный, праздничный, на немецкий манер.
Время приготовления: 4 часа на режиме max, 2 часа на режиме low.
Если у Вас больше мяса, то и время приготовления увеличивается, соответственно, меньшее количество — меньше томить. Но лучше чашу забивать не меньше половины.
Если нет медленноварки, приготовьте в духовке при температуре 150С в горшочке около 4-5 часов.
Ингредиенты:
1 кг говяжьей грудинки без кости
1 банка (400г) консервированной красной фасоли
0,5 л. темного пива
растительное масло для жарки
4 зубчика чеснока
2 луковицы
2 морковки
2 лавровых листа 1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. сладкой паприки мука
зелень для украшения, соль, черный перец
Приготовление.
Говяжью грудинку порежьте на крупные куски, с 1/3 ладони. Посолите, поперчите, обваляйте в муке.
Обжарьте на сильном огне с 2-х сторон с добавлением растительного масла. Выложите мясо.
Порежьте шайбочками морковь, лук четвертинами, посолите и обжарьте в той же сковороде, выньте овощи. Влейте пиво, пройдитесь по дну сковороды лопаткой, чтобы собрать все, что пригорело, если это случилось.
В чашу медленноварки выкладываем овощи, на них плотненько мясо, затем фасоль, все это заливаем пивом (оно будет прямо вровень покрывать мясо), слегка присаливаем, примерно ½ чл, закладываем лаврушку, перчим, накрываем крышкой и включаем режим максимальный на 4 часа.
Через 4 часа открываем крышку, смотрим. Если у вас мясо было с большим количеством прожилок, то соус будет густым, желированным, а если с малым количеством прожилок, то соус будет жидковат, исправляем: берем половником из чаши пол-стакана соуса, добавляем чуть меньше столовой ложки муки, тщательно перемешиваем, выливаем обратно в чашу, добавляем ложку кориандра и паприки, снова перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на режим low на 2 часа. Через 2 часа можно подавать или поставить на подогрев. Мясо просто тает во рту.
Вы думали, что я забыла про Булю?)) Нет. Все предельно предсказуемо, друзья. Готовит медленноварка по принципу горшка, как в старой печи, как дома у моей бабули. Вот и стала моя медленноварка - горшочек Булей. Сокращенно от Бабуля.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, будет вкусно!