Найти в Дзене

Идеи для перезагрузки вашего сознания...

Некоторые люди думают, что внешние достижения являются признаком успешной жизни.

"Сыры Ольги Елисеевой"
"Сыры Ольги Елисеевой"

А обладание хорошими качествами и есть успех! Если человек культивирует их в себе, то тогда перед ним открываются все дороги.

Всё зависит на сколько человек целеустремлён, какие у него идеалы, моральные и нравственные ценности в жизни.

Ведь абсолютно не важно какое у тебя образование и сколько ты имеешь дипломов, навыки в любом деле можно наработать в считанные месяцы.

"Сыры Ольги Елисеевой"
"Сыры Ольги Елисеевой"

Чем больше в человеке заложено хороших качеств характера, тем быстрее и продуктивнее он включается в процесс и выдаёт соответствующие результаты.

На сегодняшний день много учебных и развивающих центров, а я хочу научить вас делать сыр дома, самые различные виды.

Чтобы что-то начать делать нужно немного вникнуть в процесс и проявить интерес.

"Сыры Ольги Елисеевой"
"Сыры Ольги Елисеевой"

Для приготовления сыра на ферменте(это то, что образует сгусток, желеобразное состояние молока) вам понадобится эта информация:

Фермент бывает разным: животного происхождения и вегетарианским, жидким, сухим и в таблетках.

Приготовив несколько раз сыр вы сможете и станете увереннее, а значит чем вы занимаетесь — это нравится вам и следует дальше продолжать варить разные виды сыра.

"Сыры Ольги Елисеевой"
"Сыры Ольги Елисеевой"

С какого сыра стоит начать варить сыр?

Для простого сыра без вызревания подойдёт даже магазинное пастеризованное молока - приготовим сыр Панир (Адыгейский), который кушать можно уже после его остывания присыпав слегка солью.

"Сыры Ольги Елисеевой"
"Сыры Ольги Елисеевой"

Панир (Адыгейский) подходит для жарки на гриле, сковороде.

Чтобы сделать внешний вид более привлекательный и нарядный можно нарезать сыр в виде кубиков наколоть на деревянные шпажки и также обжарить.

Ещё это сыр можно закоптить холодным или горячим качением (этот сыр не будет плавиться так как это сыр варёный), будет вкус ярче, внешний вид аппетитнее. Во время сыра приготовлении можно добавлять различные специи.

Специи в летнее время можно самостоятельно много заготовить, высушить и хранить в хорошо закрытых баночках или контейнерах.

Моё домашнее сыроделие началось более 7 лет назад, много молока за это врем прошло через мои руки, пока и приходила к результату.

Практический опыт и нужная литература помогают понять процесс.

Я Ольга Елисеева провожу онлайн мастер классы и консультации по домашнему сыроделию, для связи со мной пишите в сообщение или в социальные сети ссылочки под постом.

Ольга Елисеева
Ольга Елисеева

Кто уже варит сыры твёрдые и полутвёрдые я рекоммендую латексное покрытие для вызревания сыров.

Цвета: бесцветный, белый, жёлтый, оранжевый, красный, коричневый, фиолетовый, зелёный, чёрный.

Латексное покрытие для сыра – это отличный способ защитить ваш сыр на период его хранения и вызревания (выдержки) от любых негативных воздействий внешней среды.

Назначение:

- Защита поверхности сыра от размножения дрожжей и плесени;

- Защита поверхности сыра от механических повреждений в процессе созревания и транспортировки;

- Ограничение и снижение потери веса;

- Создание необходимых условий для созревания, от которых зависят: вкус, консистенция, текстура, внешний вид в процессе созревания.

  Латекс для покрытия сыра служит для предотвращения доступа света и воздуха, сторонней микрофлоры, а также придает сыру глянец, эстетичный и качественный “товарный” вид.

Стоимость: 0,5 кг 600 руб; 1 кг 1200 руб.

Ольга Елисеева
Ольга Елисеева

Еда
6,93 млн интересуются