Я уже писал про лимонад домашний с газировкой. Но это было, как говорится, не то пальто. В комментариях оставили простой рецепт:
Два лимона измельчить в блендере. Перелить полученную смесь в 3-х литровую банку, залить до верхов кипяченой, холодной водой. Убрать в холодильник на два дня.
Ждать было тяжело, хотелось выпить тут же. Но терпели и ждали.
Результат превзошел все ожидания. На второй день мы с восторгом сняли первые пробы. Нежный, вкусный, домашний. Но день был дождливый и сильно пить не хотелось. За ужином по стаканчику.
На третий день лимонад стал еще вкуснее. Однородный, почти тягучий, мягкий, освежающий и мятный. Причём мяту не добавляли. Получился тот вкус, которого никогда не пробовал и хочется к нему вернуться.
Сегодня я пошел дальше в своих экспериментах.
Подготовил традиционный лимонад и параллельно подготовил лимонад из апельсинов. Всё тот же рецепт, что и с лимонадом. Только из апельсинов
Всего два апельсина и три литра воды. И похоже, получится домашний нектар из апельсина. Всего из двух апельсинов получается 3 литра апельсимонада.
Лимоны и апельсины я блендерил со шкуркой. Шкурка лимона придает лёгкой терпкости и освежающего послевкусия напитку. Горечи нет, как могло бы показаться в процессе приготовления.
Сахара, в первый раз добавлял 8 столовых ложек. Но этого в случае с лимонами, оказалось мало. Добавлял потом еще. У каждого свои предпочтения в сахаре, поэтому добавляйте по вкусу.
В общем жду результата по апельсимонаду. А вы?