Здравствуйте, уважаемые любители вкусной и здоровой пищи! Предлагаю Вашему вниманию нетрадиционный рецепт приготовления куриного филе. Надеюсь, Вам понравится!
Начинка может быть разной: творог с зеленью, рикотта со шпинатом или мягкий творожный сыр с вялеными томатами.
Ингредиенты:
3 куриных филе
110гр творога
1-2ст.л. мягкого творожного сыра или рикотты(можно заменить сметаной)
укроп, зеленый лук, петрушка
3 зубчика чеснока
соль/перец
любимые специи
сок лимона
2-3 ст.л. соевого соуса
0,5-1ст.л сметаны
Приготовление:
1. Желательно филе предварительно замочить в воде на 1-2 часа, так оно станет более сочным
2. Готовим начинку: творог смешиваем с творожным сыром или рикоттой, рубленной зеленью, солим, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Творог выбираем не кислый и не обезжиренный, чем жирнее творог, тем вкуснее, я использую 5%.
3. Куриное филе хорошо обсушить. С толстой стороны делаем надрез-кармашек, посыпаем солью и любимыми специями, заполняем начинкой и закрываем.
4. Перекладываем в противень слегка смазанный маслом, поливаем соком лимона, затем соевым соусом и сметаной.
5. Выпекаем при 200 °С 20-25 минут, за пять минут до готовности можете посыпать сыром.
⠀
Приятного аппетита!!!