Юка (правильно пишется с одной буквой «к») — это корнеплод, а не пальма, как порой думают. Особенно популярна в Латинской Америке. По вкусу похожа на картошку, только слаще. Когда я увидела этот овощ первый раз, то почему-то меня подманил его вид. Все неизвестное же всегда привлекает!
Так вот овощ этот ядовитый. Есть и те, что не содержат яд, например, «сладкая юка». Стоит она намного дороже и ее редко найдешь в любом магазине. Так вот ядовитые сорта нужно очень долго варить или тушить перед тем, как пускать в пищу.
О гастрономии поговорили. А теперь к стервозным историям: как обычная юка, так и большинство мужчин — ядовитые. Либо мы долго-долго их «готовим», либо отравимся и погубим свою жизнь. Но есть и другой вариант — найти ту «сладкую юку» и получать удовольствие от совместной жизни. Но, естественно, эти уникальные ребята на каждом углу не валяются.
Кстати, из юки (корнеплода) можно делать чипсы и пюре. Но не забываем о том, что калорийность юки — огого. Если не будем следить за фигурой, то не влезем в свое платье «обольстительницы сладкой юки».