Найти тему
Елизавета Дымарская

Сезонный суп из щавеля. Кисленько и освежающе

Я с детства затвердила одну фразу бабушки:

На столе всегда должен быть свежесваренный суп.

Когда ты ребенок, тебе трудно объяснить, что суп это правильно, важно для желудка и всякое такое.

И вот ты взрослый, у тебя муж, дети и все с удовольствием едят супы не только потому, что это полезно, а ещё и потому, что вкусно.

Разнообразие в таком случае приветствуется, ведь есть очевидные общие фавориты, а есть и супы, которые готовят не так часто, но это абсолютно незаслуженно. 

Кстати, суп может быть сезонным и тогда всё сразу становится на свои места. Не будете же вы готовить окрошку под новый год. 

Хотя, случаи бывали.

Наряду с окрошкой есть замечательный летний суп из щавеля. Им и займёмся.

Самые простые и доступные продукты. Фото автора
Самые простые и доступные продукты. Фото автора

В детстве меня можно было заставить съесть этот суп только потому, что в нём было распущено сырое яйцо. Из-за чего в нём мотались необычные нити, что привлекало моё внимание и заставляло съесть тарелочку. 

Сегодня приготовим более элегантный вариант. С перепелиными яйцами.

Нам понадобится: 

Куриный бульон
Щавель - 2 хороших пучка
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Петрушка
Соль, перец
Перепелиные яйца - по 3 шт на порцию
Сметана для сервировки

В готовый куриный бульон закладываем картофель, нарезанный тонкими слайсами и варим до готовности.

Он отдаст свой крахмал и придаст супу хорошую густоту и объем.

Щавель и петрушку рубим, но не очень мелко и закладываем в почти готовый суп.

Добавляем соль, перец, мелко порубленный чеснок и пассерованый лук. 

Отдельно варим перепелиные яйца.

Подаём со сметаной и разрезанными на половинки яйцами. 

Освежающий, кисленький, свежий. Фото автора
Освежающий, кисленький, свежий. Фото автора