Бананы — очень ценный продукт для маленьких детей. Вводят этот вкусный продукт малышам начиная с 5-6 месяца по 1/2 ч.л в день постепенно увеличивая объем.
В банане можно найти такие полезные элементы, как клетчатка и пектин, кальций, железо, магний, калий, велико содержание витамина С. В нежной мякоти содержатся также витамины В, РР, сахара и белок.
Этот фрукт полезен при заболеваниях кишечника и мышечной слабости, в период выздоровления малыша. Также врачи рекомендуют употреблять бананы в качестве излечения от энтеритов, поноса и колитах.
Банановый сок назначают при заражении холерой или дизентерией, а также при лечении аллергии от глютена, который содержится в некоторых видах злаков.
Бананы оказывают тонизирующее воздействие на весь организм, снимают утомление и выводят шлаки. Принимают в пищу также при лечении печени, от мочекаменной болезни, при стоматитах и ожирении.
Обратите внимание!
Что бананы запрещено давать малышам при сахарном диабете, а также при повышенной у них кислотности желудочного сока.
Не рекомендуется давать детям банан натощак, а также запивать его водой.
Ниже приведены некоторые рецепты, которые можно давать детям, начиная с 2-3 лет, в зависимости от индивидуальной переносимости компонентов блюд.
Больше полезной информации читайте на сайте ohuzhetidetki.ru
1 десерт: «Банановый мусс»
Для приготовления необходимо:
- 100г бананов;
- 40г сахара;
- 150г воды;
- 5г лимонного сока;
- 7г желатина.
Способ приготовления: желатин замочить отдельно в холодной воде на полчаса.
Бананы очистить от кожуры и растереть с сахаром(10г) до получения однородной массы. Отдельно из 30г сахара на воде сварить сахарный сироп, довести до кипения и добавить в желатин. Снова довести до кипения на огне, добавить лимонный сок, снять с огня и охладить до 45 градусов. Взбить с банановым пюре, перед подачей на стол охладить.
2 десерт: «Банановый коктейль»
Чтобы приготовить необходимо:
- 50г бананов;
- 200г молока;
- 50г сахара;
- сок из 1 апельсина.
Способ приготовления: молоко довести до кипения, добавить сахар и охладить. Добавить выжатый сок апельсина. Отдельно протереть банан через сито, смешать с молоком в миксере или блендере. Подавать слегка охлажденным.
3 десерт: «Банановый компот»
Для приготовления необходимо:
- 250г воды;
- 50г бананов;
- 40г сахара.
Способ приготовления: банан вымыть, очистить от шкурки и нарезать кружочками. Во вскипяченную горячую воду всыпать сахар, положить кружочки банана и варить на медленном огне 15-20 минут.
4 десерт: «Банановое парфе»
Для приготовления необходимо:
- 130г сливок;
- 20г бананов;
- 30г сахара;
- 30г молока;
- 1 желток куриного яйца;
- 0,01г ванилина.
Способ приготовления: Спелый банан растереть до пюреобразной консистенции. Отдельно взбить яичный желток с ванилином и сахаром, залить горячим молоком, поварить на медленном огне помешивая до образования густоватой массы и охладить.
Банановое пюре соединить с молочно-яичной массой.
Охлажденные сливки взбить в блендере до пышной консистенции, перемешать с выше приготовленной смесью, выложить в форму и заморозить. Можно для красоты сверху украсить блюдо взбитыми сливками.
Полезные статьи: Идеи для детского меню; Каша, каша – сила наша. Настолько ли полезны каши детям как мы думаем?; Значение супа в рационе детей и взрослых; Фрукты как первый прикорм для ребёнка до годика. И какие фрукты можно, а какие нельзя?; Рыба зачем её есть детям и взрослым?; Чем кормить годовалого ребёнка?
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен и будете в курсе всех новых публикаций статей, а так же оставляйте свои комментарии.