А давайте о закусках. Вообще и в частности.
Как, например, мы выбираем обед? Первое, второе и компот. Вот она – историческая правда) Но как же так? Вам не кажется, что чего-то не хватает? Чего-то важного и нужного. Такое ощущение, будто мы с вами решили прийти в театр ко второму акту)
Друзья, предлагаю баловать аппетит как можно чаще, и поэтому настойчиво рекомендую не забывать о закусках.
Закуски – это прекрасное начало, торжественное вступление. Они и разжигают аппетит, и заинтересовывают своей оригинальностью, и добавляют новые грани вкуса. Закуски хороши к обеду, к ужину, да и просто так. И есть такие, которые не требуют много сил, вы готовите их быстро и… так же быстро съедаете) Потому что остановиться невозможно.
Одна из закусок, которую я смело могу рекомендовать – маринованные шампиньоны с болгарским перцем и оливками. Все в этом блюде совершенно!
Угостите своих друзей, и, уверен, они непременно попросят рецепт)
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г
- соевый соус – 15 г
- чеснок – 3 г
- сахар – 3 г
- перец горошком черный – 3 г
- сок лимона – 4 г
- горчица дижонская – 6 г
- маринованный имбирь – 10 г
- масло (оливковое или подсолнечное) – 10 г
- лук зеленый – 10 г
- лук репчатый молодой – 40 г
- перец болгарский – 20 г
- помидор – 70-80 г
- оливки без косточек – 50 г
- укроп
- соль
Чистим шампиньоны, разрезаем их пополам и складываем в обыкновенный полиэтиленовый пакет.
Добавляем соевый соус, горчицу, маринованный имбирь, чеснок, сахар, масло, сок лимона, соль и предварительно обжаренный перец горошком.
Завязываем пакет и хорошо встряхиваем несколько раз, чтобы все ингредиенты перемешались. Отставляем пакет в сторону, пусть грибы маринуются.
Добавим нашему блюду свежести. Для этого берем оливки и складываем их в отдельную емкость вместе с рассолом. Туда же отправляем измельченный репчатый лук.
Нарезаем кубиками сладкий томат без кожи и красный болгарский перец. Измельчаем зеленый лук и укроп.
Присоединяем овощи и зелень к оливкам и луку.
Тщательно все перемешиваем и добавляем наши грибы-пятиминутки. Украшаем базиликом. Легкая, простая, диетическая закуска готова!
Приятного аппетита!
Подробное видео, в котором я показываю различные кулинарные приемы и раскрываю все секреты, вы можете увидеть ниже:
Друзья, подписывайтесь на мой Youtube канал.
Смотреть на голодный желудок не рекомендуется!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Давайте готовить простую, но вкусную еду!
Ваш шеф-повар Александр Журкин