Найти в Дзене

Маринованные шампиньоны с оливками

А давайте о закусках. Вообще и в частности.

Как, например, мы выбираем обед? Первое, второе и компот. Вот она – историческая правда) Но как же так? Вам не кажется, что чего-то не хватает? Чего-то важного и нужного. Такое ощущение, будто мы с вами решили прийти в театр ко второму акту)

Друзья, предлагаю баловать аппетит как можно чаще, и поэтому настойчиво рекомендую не забывать о закусках.

Закуски – это прекрасное начало, торжественное вступление. Они и разжигают аппетит, и заинтересовывают своей оригинальностью, и добавляют новые грани вкуса. Закуски хороши к обеду, к ужину, да и просто так. И есть такие, которые не требуют много сил, вы готовите их быстро и… так же быстро съедаете) Потому что остановиться невозможно.

Одна из закусок, которую я смело могу рекомендовать – маринованные шампиньоны с болгарским перцем и оливками. Все в этом блюде совершенно!

Угостите своих друзей, и, уверен, они непременно попросят рецепт)

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г
  • соевый соус – 15 г
  • чеснок – 3 г
  • сахар – 3 г
  • перец горошком черный – 3 г
  • сок лимона – 4 г
  • горчица дижонская – 6 г
  • маринованный имбирь – 10 г
  • масло (оливковое или подсолнечное) – 10 г
  • лук зеленый – 10 г
  • лук репчатый молодой – 40 г
  • перец болгарский – 20 г
  • помидор – 70-80 г
  • оливки без косточек – 50 г
  • укроп
  • соль

Чистим шампиньоны, разрезаем их пополам и складываем в обыкновенный полиэтиленовый пакет.

Добавляем соевый соус, горчицу, маринованный имбирь, чеснок, сахар, масло, сок лимона, соль и предварительно обжаренный перец горошком.

-2

Завязываем пакет и хорошо встряхиваем несколько раз, чтобы все ингредиенты перемешались. Отставляем пакет в сторону, пусть грибы маринуются.

Добавим нашему блюду свежести. Для этого берем оливки и складываем их в отдельную емкость вместе с рассолом. Туда же отправляем измельченный репчатый лук.

-3

Нарезаем кубиками сладкий томат без кожи и красный болгарский перец. Измельчаем зеленый лук и укроп.

-4

Присоединяем овощи и зелень к оливкам и луку.

-5

Тщательно все перемешиваем и добавляем наши грибы-пятиминутки. Украшаем базиликом. Легкая, простая, диетическая закуска готова!

Приятного аппетита!

Подробное видео, в котором я показываю различные кулинарные приемы и раскрываю все секреты, вы можете увидеть ниже:

Друзья, подписывайтесь на мой Youtube канал.

Смотреть на голодный желудок не рекомендуется!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Давайте готовить простую, но вкусную еду!

Ваш шеф-повар Александр Журкин