Найти тему
Чао-какао!

Коктейль "Шприц": благодати вам в вены :)

Оглавление

Лето, марево, ночные грозы - освежиться бы! Я однозначно рекомендую всем отведать хотя бы раз этот неординарный горьковатый коктейль Шприц - вы или захотите ощущать его вкус ещё и ещё или... Впрочем, не уверена, что второе дано :) Удивительно, как иногда бесспорно сочетаются некоторые продукты: корица и яблоко, картофель и укроп, вино и сельтерская...

На заре своего изобретения на рубеже XVII-XVIII веков Шприц состоял только из вина и сельтерской, но коль скоро в XX веке изобрели "Апероль", без него современный Шприц уже не мыслят.

Шприц - напиток шипучий, терпкий. По-итальянски произносится "спритц" (spritz), а происходит от немецкого "spritzen", что значит "брызгать". Ну и слово "шприц" в привычном нам значении восходит к тому же корню.

Оригинальный рецепт на итальянском языке и фото на сайте www.cookist.it
Оригинальный рецепт на итальянском языке и фото на сайте www.cookist.it

Ингредиенты

  • Ликёр "Апероль" - 1/3
  • Вино белое сухое - 1/3
  • Сельтерская минеральная вода - 1/3
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лёд кубиками

Приготовление

Нарежьте апельсин тонкими ломтиками. В цилиндрический или винный бокал положите несколько кубиков льда. Далее соблюдайте последовательность: сначала налейте вино, следом добавьте "Апероль", затем покройте всё сельтерской. Запустите пару ломтиков апельсина в оранжевое море коктейля. Шприц готов, подавать нужно сразу же, пока шипит и кусает за язык!

!СОВЕТЫ!

  • Можно заменить сельтерскую на простую газированную воду. Но учтите: сельтерская обладает солоноватым вкусом, к тому же она сильно газированная. Оба этих момента важны, так как значительно влияют на вкус и качество оригинального коктейля.
  • Подавать Шприц рекомендуется с солёными закусками: сыром, оливками. Но с красным мясом напиток не сочетается!

Дорогие читатели, если вам нравятся рецепты, которые я перевожу, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и подкидывайте новые идеи для перевода :)

Еда
6,93 млн интересуются