Лето, марево, ночные грозы - освежиться бы! Я однозначно рекомендую всем отведать хотя бы раз этот неординарный горьковатый коктейль Шприц - вы или захотите ощущать его вкус ещё и ещё или... Впрочем, не уверена, что второе дано :) Удивительно, как иногда бесспорно сочетаются некоторые продукты: корица и яблоко, картофель и укроп, вино и сельтерская... На заре своего изобретения на рубеже XVII-XVIII веков Шприц состоял только из вина и сельтерской, но коль скоро в XX веке изобрели "Апероль", без него современный Шприц уже не мыслят. Шприц - напиток шипучий, терпкий. По-итальянски произносится "спритц" (spritz), а происходит от немецкого "spritzen", что значит "брызгать". Ну и слово "шприц" в привычном нам значении восходит к тому же корню. Ингредиенты Приготовление Нарежьте апельсин тонкими ломтиками. В цилиндрический или винный бокал положите несколько кубиков льда. Далее соблюдайте последовательность: сначала налейте вино, следом добавьте "Апероль", затем покройте всё сельтерской.