Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов
- 1000 мл мясного бульона
- 1-2 среднего размера репчатый лук
- 2 столовой ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 200 мл сливок
- 2 сваренных вкрутую куриных яйца
- пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
Приветствую, дорогие друзья! Сегодня мне захотелось показать рецепт очень лёгкого грибного супа. Это замечательное блюдо из шампиньонов может играть роль как первого, так и второго. Особо посоветую взять на заметку этот рецепт всем тем, кто обожает грибы и изделия из них.
Очищаем шампиньоны от кожицы и промываем. Грибы нарубаем мелко или пропускаем через мясорубку или блендер. Затем нарезанный мелкими кубиками лук обжариваем в сливочном масле, припускаем. После лука добавляем грибы и тушим на медленном огне в течение 10 минут.
Следующим этапом станет добавление муки и вливание мясного бульона. Правда, не обязательно использовать именно мясной, подойдёт и овощной бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Варим суп, пока не приготовятся грибы. Затем добавляем сливки и даём ещё немного прогреться, но не доводим до кипения.
Перед подачей наливаем в суповую тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Добавляем четверть или крупно нарезанные яйца. Украшаем листиком петрушки.
Желаю приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь интересными и необычными рецептами в комментариях.