🟥Разогреть на сковороде масло и несколько минут обжаривать измельченные лук и чеснок.
После чего добавляем фарш и жарим, пока он не станет коричневым.
Влить молоко, добавить тимьян и томатную пасту.
Довести до кипения, а затем на слабом огне тушить 20 мин. Затем добавить муку, перемешать и тушить еще минут 10.
🟥В то же время отварить очищенный картофель в подсоленной воде в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг и за¬ тем нарезать дольками.
🟥Разогреть духовку до 190 С.
На дно формы, смазанной маслом, выложить фарш, сверху дольки картофеля. Повторить еще раз, последним слоем должен быть картофель. Сверху разложить кусочки масла и запекать в духовке около 1 ч.
✔ растительное масло 1 ст. ложка
✔ лук репчатый 1 головка
✔ чеснок 2 зубчика
✔ свиной фарш 1 кг
✔ мука 1 ст. ложка
✔ молоко 500 мл
✔ сушеный тимьян 1 ч. ложка
✔ томатная паста 4 ст. ложки
✔ картофель 1,5 кг
✔ сливочное масло 2 ст. ложки
✔соль.