Найти тему
готовим вкусно

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

🟥Разогреть на сковороде масло и несколько минут обжаривать измельченные лук и чеснок.

После чего добавляем фарш и жарим, пока он не станет коричневым.

Влить молоко, добавить тимьян и томатную пасту.

Довести до кипения, а затем на слабом огне тушить 20 мин. Затем добавить муку, перемешать и тушить еще минут 10.

🟥В то же время отварить очищенный картофель в подсоленной воде в течение 10 мин, откинуть на дуршлаг и за¬ тем нарезать дольками.

🟥Разогреть духовку до 190 С.

На дно формы, смазанной маслом, выложить фарш, сверху дольки картофеля. Повторить еще раз, последним слоем должен быть картофель. Сверху разложить кусочки масла и запекать в духовке около 1 ч.

✔ растительное масло 1 ст. ложка

✔ лук репчатый 1 головка

✔ чеснок 2 зубчика

✔ свиной фарш 1 кг

✔ мука 1 ст. ложка

✔ молоко 500 мл

✔ сушеный тимьян 1 ч. ложка

✔ томатная паста 4 ст. ложки

✔ картофель 1,5 кг

✔ сливочное масло 2 ст. ложки

✔соль.

Еда
6,93 млн интересуются