Как вы думаете, уважаемые читатели, почему в прежние времена мужчины носили серьги? Совершенно верно, для украшения, для статуса и демонстрации богатства. НО ещё для того, что бы уберечь себя от черной энергии сглаза. Почему серьги? Это парное украшение, отзеркаливание черного, завистливого взгляда происходит с двух сторон, так сказать, надежная оборона.
С давних времен считалось, что кварцы самые лучшие обереги. Благодаря своей структуре, они способны отразить сильнейшую отрицательную энергетику, направить её в обратную сторону, злодею. Кварцы очень «мягкие», добрые, трудоголики, они готовы защищать своего хозяина без устали и перерывов на отдых и очищение. Кварцы могут предупредить хозяина о беде или радости.
Любой кварц будет служить хозяину и честно выполнять свою работу, но раухтопаз считается самым мощным по энергетике. Камень настолько предан хозяину, что во имя его спасения может пожертвовать собой. От камня могут исходить вибрация, тихий звон, он может треснуть, расколоться, предупреждая хозяина об опасности.
Кварцевая розовая подвеска Суворова А. В. очень часто своим звоном и вибрациями спасала его от неверного шага, от неправильного решения, от зависти и ненависти «доброжелателей». Вот её история.
Розовая подвеска из царской сокровищницы.
Екатерина Великая подарила Суворову А. В. подвеску из розового кварца, оберег от неудач, сглаза и в помощь воинским победам. После этого началось его победное шествие и великие победы над врагом. Подвеска провесила на эфесе шпаги генералиссимуса весь его боевой путь.
История этой подвески очень захватывающая и интригующая. Ею стремились владеть многие военные, пираты, известные исторические личности. От Марии Стюарт до Ивана Грозного проделала она долгий путь, и осталось лежать забытой в царской сокровищнице 200 лет. Пока Екатерина Вторая не наградила ею великого Суворова. После отставки, Александр Васильевич подарил розовую подвеску Павлу Первому. Тот прикрепил ее к ручке вазы и благополучно забыл. Возможно – это его роковая ошибка?