Всем привет!
Многим понравился рецепт "Маринованный лучок. Вкусно даже с хлебушком покушать". Такой лучок прекрасно сочетается с мясом.
Сегодня решила поделиться ещё одной закуской. Идеально подходит к шашлыку, к мясу. Я и в качестве салатика люблю поесть.
Тем более сейчас, в сезон, самое время кушать овощи.
Для приготовления нам понадобиться:
1 большая луковица
500 г помидор
3 дольки чеснока
4 ст.л. масла растительного
2 ст.л. сока лимона
Перец черный молотый
1 ч.л. меда
1,5 ч.л.соли
зелень укропа или петрушки
Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Измельчить зелень. Я добавила немного зелени петрушки. Вы можете добавить любую другую любимую зелень. Так же хорошо сочетается с кинзой.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Приготовление маринада.
В глубокой посуде(чашке) смешиваем все оставшиеся ингредиенты и добавляем нарезанную зелень. Выдавливаем чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
В другой емкости или контейнере выкладываем слои из нарезанных помидор и лука.
Приготовленный маринад выливаем к нашим выложенным помидорам с луком.
Не пугайтесь, что маринада мало. В процессе маринования томаты дадут собственный сок. На ночь (а в идеале на сутки) убираем нашу закуску в холодильник.
После чего можно доставать и кушать!
Получается очень очень вкусно!
Такую закуску можно хранить несколько дней в стеклянной банке. Но обычно закуска съедается очень быстро.
500 рублей за заказ карты Альфа-Банка.Рассказываю о бесплатной дебетовой карте.