Найти тему
Юлия Ром

Закуска к шашлыку, к мясу. Да и просто вкусный салат.

Оглавление

Всем привет!

Многим понравился рецепт "Маринованный лучок. Вкусно даже с хлебушком покушать". Такой лучок прекрасно сочетается с мясом.

Сегодня решила поделиться ещё одной закуской. Идеально подходит к шашлыку, к мясу. Я и в качестве салатика люблю поесть.

Тем более сейчас, в сезон, самое время кушать овощи.

Для приготовления нам понадобиться:

1 большая луковица
500 г помидор
3 дольки чеснока
4 ст.л. масла растительного
2 ст.л. сока лимона
Перец черный молотый
1 ч.л. меда
1,5 ч.л.соли
зелень укропа или петрушки

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Измельчить зелень. Я добавила немного зелени петрушки. Вы можете добавить любую другую любимую зелень. Так же хорошо сочетается с кинзой.

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Приготовление маринада.

В глубокой посуде(чашке) смешиваем все оставшиеся ингредиенты и добавляем нарезанную зелень. Выдавливаем чеснок. Всё хорошо перемешиваем.

В другой емкости или контейнере выкладываем слои из нарезанных помидор и лука.

Приготовленный маринад выливаем к нашим выложенным помидорам с луком.

Не пугайтесь, что маринада мало. В процессе маринования томаты дадут собственный сок. На ночь (а в идеале на сутки) убираем нашу закуску в холодильник.

После чего можно доставать и кушать!

Получается очень очень вкусно!

Такую закуску можно хранить несколько дней в стеклянной банке. Но обычно закуска съедается очень быстро.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

500 рублей за заказ карты Альфа-Банка.Рассказываю о бесплатной дебетовой карте.