Я уже оборвала стрелки чеснока и даже сделала из них чесночную пасту. Но, какая-то часть стрелок у меня осталась не отломанной. Почему?
Дело в том, что стрелки у чеснока нужно обрывать только тогда, когда они закрутятся колечком. Завиток должен быть нежным, еще не огрубевшим.
Если вы запозднились и закрученные чесночные стрелки стали грубоватыми, то:
- их труднее будет отламывать (из-за слишком грубой нижней части)
- из них чесночная паста получится уже не такой сочной и вкусной (из-за наличия грубых волокон)
- они уже успеют вытянуть силы из головки чеснока и она вырастет менее крупной
Если же оборвать стрелки у чеснока слишком рано, когда еще нет этой самой завитушки, то, поскольку цветонос еще только начал развиваться, то при его удалении, растение продолжит выращивание цветоноса и тогда, вообще, весь период выращивания головки чесноком затянется на слишком продолжительное время.
Именно, поэтому, часть незакрученных стрелок чеснока у меня остались на грядке. Буду ждать и удалю их только тогда, когда появятся колечки.
Почему так произошло и часть растений запоздали с выращиванием стрелок?
Скорее всего, они взошли весной позднее всех остальных, например из-за более глубокой посадки зубчиков осенью...
Понравилась статья, ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на канал, чтобы читать новые посты.
Читайте также: