Сегодня мы будем готовить очень простой, а главное, безумно вкусный грибной соус, которым можно исправить абсолютно любое неудавшееся блюдо.
Что:
- грибы - 400 гр
- чеснок - 2-3 зубчика
- репчатый лук - 1-2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- овсяное nemoloko 3,2% - 300 мл
- растительное масло, соль и перец - по вкусу
Как:
- Начнем с чеснока. Мелко нарезаем его и отправляем на разогретую с маслом сковородку. Нарезаем лук и добавляем его туда же.
- Теперь займемся грибами. Я решил к шампиньонам добавить лисички, потому что лесные грибы более ароматные. Но вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Нарезаем их и добавляем к чесноку и луку на сковородку. Добавляем соль, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
- Минут через 10 добавляем муку и перемешиваем, чтобы загустить наш будущий соус.
- Далее наливаем в сковороду овсяное молоко. Можно добавить меньше или больше молока - в зависимости от того, какую консистенцию вы в итоге хотите получить. Также не забудьте поперчить.
- Когда соус почти готов, снимаем сковороду с огня и дадим ему еще немного настояться под крышкой.
С этим соусом можно есть любые основные блюда: котлеты, фрикадельки, драники и так далее. А можно просто намазать на хлеб - будет тоже очень вкусно.
👇🍄🍄🍄👇