Найти тему
Ваше здоровье

6 фактов о укреплении иммунитета, делюсь своими наблюдениями

Не секрет, что иммунитет человека это основа-основ его жизнедеятельности. От него зависит все, ваше самочувствие, зависит насколько эффективно организм может справляться с вирусами, от вашего иммунитета зависит состояние всех систем организма.

Вы можете влиять на него, косвенно или напрямую.
Повысить иммунитет поможет качество сна, если вы не высыпаетесь, чувствуете сонливость и вам часто хочется спать, это верный признак того, что ваш иммунитет ослабевает, остается все меньше сил на борьбу с вирусами, а значит риск заболеть увеличивается.

1. Необходимо нормализовать сон, для взрослого человека нормой является сон в течение 7 часов и 40 минут, но время сна индивидуально для каждого человека и сможет меняться как в большую так и в меньшую стороны.
2.
Витаминная профилактика. Здесь вы можете принимать витаминные комплексы, предварительно проконсультировавшись с вашим врачом, так же рекомендуется употреблять овощи и фрукты с высоким содержанием витаминов. Так же советую обратить ваше внимание на кур куму, в ней больше витамина С чем в лимоне и имбире.

-2

3. Регулярные занятия спортом укрепят иммунитет и будут держать Вас в тонусе, подтянутся мышца, покачается сердечно-сосудистая система, Вам будет легче подыматься на верхние этажи зданий с минимальной одышкой.

4. По возможности ограничьте потребление алкоголя. Алкоголь снижает защитные функции организма и разрушает клетки иммунной системы.

5. Откажитесь от курения. Доказан вред от курения, который наносит всем органам и тканям человека. Курение увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В табачном дыме имеется громадное количество смол канцерогенов и других вредных веществ, негативно влияющие на работу клеток иммунитета.

6. Употребляйте продукты с содержанием пробиотиков (не путать с пребиотиками).

Пробиотики это живые микробы содержащиеся в организме человека, которые заселяют микрофлору организма и приносят пользу.

Пребиотики это вещества, которые не перевариваются и не всасываются в тонкой кишке, но создают благоприятный климат для роста микрофлоры толстого кишечника.

К таким продуктам относят: кисло-молочную продукцию, квашенную капусту, маринованные огурцы, настой из гриба чайного дерева.

Ели статья была полезна, нажмите на кнопку ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ