В наше время верить нельзя никому.
Даже себе. (мне можно 🤫)⠀
Сейчас будет страшное признание:
я не очень умею готовить. Ну то есть что-то простое, обычное, типа котлет, борщей и мяса по-французски, мне под силу. А вот какой-нибудь рассыпчатый, например, плов — нет.
⠀
Если вы подумали, что я не пыталась, отнюдь. Сколько на моей памяти испорченного риса и сковородок, только история браузера знает.
⠀
И вот в одно совершенно непрекрасное воскресенье, в пятерочке на кассе я увидела магический пакет. На пакете чёрными буквами с вензелями было обещание, что плов с такой приправой получится у каждой хозяйки.
⠀
Отлиииичненько, подумала я.
И решила предпринять очередную попытку побаловать домашних узбекской кухней.
Купила.
Примчалась домой, нацепила самый радостный фартук. И приступила к кашеварению.
⠀
Читаю — элементарщина.
Режем курицу, тушим с маслом, насыпаем рис, добавляем воду, волшебное зелье из пакетика, доводим до кипения, вуаля.
⠀
Но когда на арене появился рис, лично у меня возникли вопросики.
⠀
Сначала я налила пол-литра воды.
Потом ещё стакан.
И ещё стакан.
И ещё стакан.
Влила кувшин, чтоб не мелочиться.
Жду.
⠀
Но рис развариваться и рассыпаться отказывался. К этому моменту рассыпались только мои нервы и мозаика с верхней полки, не выдержав накала страстей.
⠀
Минут 15 ничего не происходило.
Наконец рис прилип намертво.
Сковородка хотела шкварчать, мясо — подгорать, а Ваня (сын) — орать не своим голосом.
⠀
И что вы думаете?
Через сорок минут тупого стояния у плиты и практически бесчеловечной битвы за место под кулинарным солнцем, я закончила.
⠀
И скажу вам, такую знатную рисовую кашу я видела впервые. Рассыпчатой ее делают только мои иллюзии!
За сим эксперимент считаю неудачным, а плов готовить больше не буду.
⠀
Поделитесь своими кулинарными фиаско, а? Чтоб я знала, что не только у меня такие фейлы бывают 😄
Спасибо, что читаете!♥️