Найти тему
Консервы

Сварила «Домашние» пельмени по 187 рублей за кило. Показываю, сколько в них мяса и из чего сделаны

Оглавление

В моей морозилке всегда должен быть запас пельменей. Держу минимум по 5-7 кг, едим мы их часто и много.

Но привычные местные производители портятся, в Ермолино я пока ничего не выбрала, так что перешла к тестированию на запасопригодность пельменей из обычных супермаркетов.

«Домашние» пельмени от Мираторга достались мне по отличной акции – 149,99 за упаковку 800 г продукта. За килограмм выходит 187 рублей, это июньский ценник из «Линии». Дешевле, чем те ермолинские пельмени, которые я уже забраковала как несъедобные.

Пакет из толстого полиэтилена, но при доставке пострадал

Возможно, виновата не доставка, а я неаккуратно вынимала заморозку
Возможно, виновата не доставка, а я неаккуратно вынимала заморозку

Пакет герметичный, и зажим на упаковке предназначен для красоты. Для последующего закрывания он неудобен – лично я перематываю пачку резинкой, чтобы пельмени не рассыпались по морозилке.

Производитель – ЗАО СК Короча из Белгородской области, предприятие полного цикла, где и выращивают мясо, и перерабатывают.

Состав мираторговских пельменей мне нравится больше, чем ермолинских

Пельмени «Домашние» Мираторг - обзор, отзыв, фото автора
Пельмени «Домашние» Мираторг - обзор, отзыв, фото автора

Категория В — в сыром пельмене не менее 40 и не более 60 процентов мясной мякоти.

В фарше нет дешевых добавок типа мяса птицы механической обвалки или соевой муки. Внутри говядина, свинина, вода, лук, соль, сахар и перец.

Зачем сластят начинку? У меня на этот вопрос нет ответа, если знаете, расскажите в комментариях.

Тесто не окрашено каротином, выглядит как домашнее, светленькое. Производитель акцентирует внимание, что использует муку высшего сорта. Однако вместо яиц кладет яичный порошок… Как по мне – лучше так, чем совсем без яиц.

Края местами повреждены, но трещин на тесте нет
Края местами повреждены, но трещин на тесте нет

По сроку годности мираторговские пельмени идеальны для запасания. Год в морозилке – это максимальный показатель, что я видела.

Варила как обычно, без изысков

Вес одной сырой пельмешки – 11-12 граммов.

В процессе варки «Домашние» вобрали в себя больше воды, чем ранее продегустированные «Фермерские». Средний вес одного готового пельменя – 16 граммов.

Пахнут приятно — настоящими пельменями
Пахнут приятно — настоящими пельменями

Я извлекла мясо из одной пельмешки и взвесила, получилось 4 грамма.

Это всего лишь четверть от общего веса, маловато!

На вкус – хорошие пельмени

С мясом! И тесто не резиновое, и в начинке кости неведомых животных на зубах не скрипят. Перчик чувствуется, не пересолены.

Не домашние, конечно, но в мои запасы полностью подходят
Не домашние, конечно, но в мои запасы полностью подходят

С настоящими домашними полуфабрикатами их некорректно сравнивать. А вот с ермолинскими можно – небо и земля, намного лучше!

Оценка – 4 балла. Кладите больше мяса, поставлю пятерку 😍 Пока мираторговские – одни из лучших недорогих пельменей для домашнего запаса.

-6

Благодарю Вас за лайки! Подписывайтесь на мой канал.