* Капуста пекинская — 200 г.
* Бекон — 100 г. (4 ломтика нарезки)
* Яйца вареные — 2 шт.
Соус:
* Орехи грецкие — 4 шт.
* Масло растительное — 2 ст. ложки
* Уксус яблочный — 1,5 ч. ложки
* Соль — 1/5 ч. ложки
* Сахарная пудра — 1 щепотка
* Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать.
2. Бекон нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сухой сковороде до небольшого вытапливания сала. Бекон не должен стать жестким.
3. Яйца нарезать тонкими дольками.
4. Смешать капусту с беконом и заправить соусом.
5. Разложить на тарелки. По краям уложить ломтики яиц.
Для соуса:
1. Орехи измельчить в муку в кофемолке.
2. Смешать с солью, сахарной пудрой, перцем и уксусом.
3. Интенсивно размешивать, при этом вливая тонкой струйкой растительное масло.