Найти тему

Салат из пекинской капусты с беконом и яйцом

Оглавление
Вкусно и просто!
Вкусно и просто!

* Капуста пекинская — 200 г.
* Бекон — 100 г. (4 ломтика нарезки)
* Яйца вареные — 2 шт.

Соус:
* Орехи грецкие — 4 шт.
* Масло растительное — 2 ст. ложки
* Уксус яблочный — 1,5 ч. ложки
* Соль — 1/5 ч. ложки
* Сахарная пудра — 1 щепотка
* Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать.

2. Бекон нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сухой сковороде до небольшого вытапливания сала. Бекон не должен стать жестким.

3. Яйца нарезать тонкими дольками.

4. Смешать капусту с беконом и заправить соусом.

5. Разложить на тарелки. По краям уложить ломтики яиц.

Для соуса:

1. Орехи измельчить в муку в кофемолке.

2. Смешать с солью, сахарной пудрой, перцем и уксусом.

3. Интенсивно размешивать, при этом вливая тонкой струйкой растительное масло.