Найти тему
RUSTEM TSEZAR

17 советов, как ресторану создать первое впечатление.

@rustemtsezar
@rustemtsezar

У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление. (Коко Шанель)

Ещё до знакомства с #меню гости складывают впечатление о вашем ресторане по трём блокам:

1️⃣ Фасад. Что замечают #гости ресторана в первую очередь.

  1. Исправная вывеска без повреждений.
  2. Чистая входная группа.
  3. Наличие урны и грязезащитный ковриков.
  4. Актуальные лайтбоксы с предстоящими событиями или меню.
  5. Чистые панорамные окна.
  6. Наличие парковки с разметкой.

2️⃣ Персонал. Первый контакт с гостем.

  1.  Волосы чистые. Аккуратно собраны у девушек и причёсаны у мужчин.
  2. Униформа чистая, отглаженная и хорошо сидит на теле.
  3. Обувь новая, без повреждений и заметных потертостей.
  4. Персонал не пользуется парфюмом.
  5. Ногти чистые и подстрижены у мужчин. У девушек дорогой маникюр.

3️⃣ Атмосфера. Что чувствуют гости, оказавшись внутри.

  1. Комфортная температура.
  2. Отсутствие неприятных запахов.
  3. Достаточное, мягкое освещение.
  4. Музыка соответствует формату заведения.
  5. Персонал 80% времени улыбается.
  6. Скорость, а не спешка читаются в движениях официантов.

Важно знать. Ещё до визита в ваш #ресторан, потенциальные гости будут изучать ваш инстаграм, поэтому он у вас должен быть. Вы регулярно его ведёте, рассказывая о самых лучших моментах. А контент 100% качественный, без случайных и непродуманных сторис.

Хотите увеличить количество гостей в ресторане через #инстаграм? Узнать как легко и быстро привлечь первые 150 бесплатных гостей? Найти недорогих, но профессиональных фуд-фотографов. И наконец начать записывать бронь на пятницу и субботу ещё в понедельник. Тогда...

Добро пожаловать в паблик «Пришёл. Увидел. Накормил».