Маринованные шампиньоны и брокколи
Вполне доступные продукты заиграют новыми красками, если выдержать их 10 минут в нежном соусе. К слову, в таком варианте можно приготовить и баклажаны, и кабачки и сладкий перец.
Ингредиенты:
- по полкилограмма капусты и грибов;
- по половине ч.л. хмели-сунели, молотого перца, соли;
- 400 г домашней сметаны;
- 2-3 чесночных зубчика;
- рафинированное масло.
Как готовим:
1. Все овощи моем-чистим дома и укладываем в контейнер с крышкой.
2. Возле мангала каждое соцветие брокколи разрезаем напополам, так же поступаем с шампиньонами. У грибов можно использовать только шляпки.
3. Готовим соус из приправ и специй, отправляем в него капусту и грибы.
Через 10 минут жарим на решетке заготовки, наслаждаясь ароматом и ловя завистливые взгляды соседей по мангальной зоне.