Найти в Дзене

Готовлю пельмени по-новому. Черные пельмени с рыбной начинкой, рецепт просто находка

Всем привет!

Сегодня я вас точно удивлю! Такое блюдо вы вряд ли когда-то готовили в своей жизни. Да и сама я узнала о нем совершенно случайно, наткнувшись на фотографии таких необычных пельменей на просторах интернета.

И пишу пост, и не могу нарадоваться, что это я сама приготовила
И пишу пост, и не могу нарадоваться, что это я сама приготовила

Что в них такого необычного? Да, как вы уже догадались по фото: первое - это конечно же их цвет! Он действительно черный, и это никакой не фотошоп! А второе - это начинка. Пельмени ведь обычно готовят с мясом, а на этот раз я положила в них рыбу, и не прогадала. Очень удачная получилась комбинация: черные пельмешки с рыбой... Как же я всё это приготовила? Ладно уж, давайте расскажу всё подробно.

Тесто:

мука 3 стакана
молоко 125 мл.
вода 75 мл.
яйцо 1 шт.
масло подсолнечное 2-3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
чернила каракатицы 8 гр.

Начинка:

рыба хек 2 шт. примерно 600- 700 гр.
лук 1-2 шт.
соль, черный молотый перец по вкусу
масло подсолнечное 3-4 ст. ложки
лавровый лист

Приготовление:

Первым делом займемся тестом. В миску засыпаем муку (3 стакана) делаем небольшое углубление и вливаем молоко, масло, яйцо, соль, воду и чернила каракатицы. Чернила я смешала с водой, так как они густоваты.

Перемешиваем сначала при помощи ложки, а потом замешиваем тесто.

Тесто вымешиваем в течении 10 минут, если необходимо - досыпайте еще по-немногу муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре минут на 20.

Теперь займемся рыбой. Для этого блюда рыба подойдет любая, в которой минимум костей. Я взяла самый обычный хек, получилось очень вкусно. Рыбу промываем, режем пополам складываем в кастрюльку, заливаем холодной водой и отправляем вариться. Когда рыба закипит, проварите ее буквально минуту.

Рыбка готова к отвариванию
Рыбка готова к отвариванию

Выложите на тарелку и оставьте остужаться. Когда рыба остынет, снимите с нее кожу, удалите кости. Чистое филе без костей сложите в миску. Разомните его руками как можно мельче. Филе очень хорошо отделяется.

Добавляем очень мелко порезанный лук, а также добавляем черный молотый перец, масло и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и наша начинка готова.

А теперь готовим начинку
А теперь готовим начинку

Теперь можно заняться лепкой наших необычных пельменей.

Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем и при помощи стакана формируем заготовку для пельменей. Если необходимо подсыпайте муки.

Начиняем заготовки рыбным фаршем.

Почти уже готовы черные пельмехи
Почти уже готовы черные пельмехи

Смазываем края водой, это нужно для того чтобы пельмени хорошо слепились. И формируем пельмешки. У меня получилось очень много пельмешек, часть я сварила сразу, а часть отправила в морозильник.

Варим пельмешки как обычные.

Вот такие черные пельмешки получились у меня.
Вот такие черные пельмешки получились у меня.

Если вы хотите удивить свою семью, обязательно приготовьте им рыбные пельмешки.

Такие черненькие и такие непривычные!
Такие черненькие и такие непривычные!

Друзья, при варке пельменей вода не окрашивается, поэтому можете не переживать за посуду.

Ставьте лайк , пишите в комментариях понравился рецепт или нет? А также подписывайтесь на мой канал. Для меня это самая большая поддержка!

Очень рекомендую посмотреть и другие мои рецепты:

  • Рецепт очень вкусных мантов с картофелем
  • рецепт необычного плова из гречки