Всем привет!
Сегодня я вас точно удивлю! Такое блюдо вы вряд ли когда-то готовили в своей жизни. Да и сама я узнала о нем совершенно случайно, наткнувшись на фотографии таких необычных пельменей на просторах интернета.
Что в них такого необычного? Да, как вы уже догадались по фото: первое - это конечно же их цвет! Он действительно черный, и это никакой не фотошоп! А второе - это начинка. Пельмени ведь обычно готовят с мясом, а на этот раз я положила в них рыбу, и не прогадала. Очень удачная получилась комбинация: черные пельмешки с рыбой... Как же я всё это приготовила? Ладно уж, давайте расскажу всё подробно.
Тесто:
мука 3 стакана
молоко 125 мл.
вода 75 мл.
яйцо 1 шт.
масло подсолнечное 2-3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
чернила каракатицы 8 гр.
Начинка:
рыба хек 2 шт. примерно 600- 700 гр.
лук 1-2 шт.
соль, черный молотый перец по вкусу
масло подсолнечное 3-4 ст. ложки
лавровый лист
Приготовление:
Первым делом займемся тестом. В миску засыпаем муку (3 стакана) делаем небольшое углубление и вливаем молоко, масло, яйцо, соль, воду и чернила каракатицы. Чернила я смешала с водой, так как они густоваты.
Перемешиваем сначала при помощи ложки, а потом замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем в течении 10 минут, если необходимо - досыпайте еще по-немногу муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре минут на 20.
Теперь займемся рыбой. Для этого блюда рыба подойдет любая, в которой минимум костей. Я взяла самый обычный хек, получилось очень вкусно. Рыбу промываем, режем пополам складываем в кастрюльку, заливаем холодной водой и отправляем вариться. Когда рыба закипит, проварите ее буквально минуту.
Выложите на тарелку и оставьте остужаться. Когда рыба остынет, снимите с нее кожу, удалите кости. Чистое филе без костей сложите в миску. Разомните его руками как можно мельче. Филе очень хорошо отделяется.
Добавляем очень мелко порезанный лук, а также добавляем черный молотый перец, масло и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и наша начинка готова.
Теперь можно заняться лепкой наших необычных пельменей.
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем и при помощи стакана формируем заготовку для пельменей. Если необходимо подсыпайте муки.
Начиняем заготовки рыбным фаршем.
Смазываем края водой, это нужно для того чтобы пельмени хорошо слепились. И формируем пельмешки. У меня получилось очень много пельмешек, часть я сварила сразу, а часть отправила в морозильник.
Варим пельмешки как обычные.
Если вы хотите удивить свою семью, обязательно приготовьте им рыбные пельмешки.
Друзья, при варке пельменей вода не окрашивается, поэтому можете не переживать за посуду.
Ставьте лайк , пишите в комментариях понравился рецепт или нет? А также подписывайтесь на мой канал. Для меня это самая большая поддержка!
Очень рекомендую посмотреть и другие мои рецепты:
- Рецепт очень вкусных мантов с картофелем
- рецепт необычного плова из гречки