Туризм поставлен на паузу. Когда мы сможем снова отправиться в путешествие за границу? Попробовать местную кухню на летних террасах средиземноморья? Пока точно не известно, когда откроются границы. Но выход есть!
Предлагаем начать с блюд средиземноморской кухни на оливковом масле. К тому же, с 22 июня по 26 июля 2020 года в сети супермаркетов “Табрис” пройдёт фестиваль оливкового масла. На протяжении пяти недель вашему вниманию будут представлены масла с добавками, итальянские, испанские и греческие сорта, а также оливковое масло для жарки.
Уже на этой неделе вы можете приобрести масло с добавками со скидкой 20%. Например, продукт из колоритной Италии - “Стефания Калуджи” с черными или белыми трюфелями. Изысканно, не так ли?
Однако, растительное масло из плодов оливы ценят не только на побережье Средиземного моря. Может быть вам ближе азиатская кухня? Тогда можете приготовить японский омлет тамагояки. Для жарки используйте масло “Виллаоливо” с жареным миндалем.
Добавить жгучий акцент в ваши любимые блюда можно при помощи масла с чили. Для заправки салатов идеально подойдет масло с чесноком. Неотъемлемый элемент средиземноморской кухни - блюда из рыбы и морепродуктов. Прекрасный союзник для них - масло с добавлением лимона. И, конечно, трудно представить Италию без пасты и пиццы. Для их приготовления можно воспользоваться маслом с розмарином, базиликом или тимьяном. Любители классических сортов оливкового масла тоже смогут приобрести его по выгодной цене.
С 29 июня по 5 июля 2020 года в супермаркетах “Табрис” объявлена неделя итальянского масла.
К примеру, классический сорт «франтойо». Европейское качество, проверенное годами, обеспечило этому сорту устойчивую позицию в ТОП-10 самых популярных масел Италии. Из оливок «франтойо» получают ароматное масло средней интенсивности с выраженными травянистыми нотами, пикантным вкусом зеленого миндаля и послевкусием с оттенками артишоков и пряной рукколы. Уже чувствуете аромат? Оно также будет представлено со скидкой 20%. Кстати, масло “Терре Францескане” сорта “франтойо” попадает на прилавки супермаркета напрямую от поставщиков.
Также родом из Италии оливковое масло марки - “Марчези”. Масло этого бренда придётся по вкусу гурманам и ценителям европейской кухни. Только представьте, во владении семьи Марчези целых 600 вековых деревьев оливы. А в ассортименте этой марки представлено как классическое оливковое масло холодного отжима extra virgin, так и масло с чесноком и трюфелем, с прованскими травами, лимоном и другими добавками.
Стоит сказать, что регион Умбрия называют зелёным сердцем Италии. Именно здесь производят органические премиальные масла “Куфрол”. Вкус этого масла точно оценят гурманы. Предлагаем убедиться в превосходном качестве оливкового масла “Куфрол”, попробовав серию «Только для гурманов» на фестивале в сети супермаркетов “Табрис”.
Мы не можем оставить без внимания итальянское оливковое масло, удостоенное множества престижных премий и наград. “Градасси”, как и “Марчези” семейные производители, которые стремятся сохранить природный аромат и антиоксиданты во время отжима, поэтому сводят к минимуму какие-либо изменения в масле. “Градасси” – оливковое масло высшего качества, первого холодного отжима из 100% итальянских оливок. Убедитесь сами! Приобретайте на фестивале масел в сети супермаркетов “Табрис” с 29 июня по 5 июля нефильтрованное оливковое масло “E.V. Градасси” из Умбрии по специальной цене.
С 6 по 12 июля неделя испанского масла.
Вы когда-нибудь слышали про эталонный сорт оливок “пикуаль”? Он высажен на половине испанских плантаций. А пробовали ли вы холодные закуски из мяса, рыбы или птицы, сдобренные оливковым маслом “Пикуаль”? Ещё нет? В таком случае ждём вас в сети супермаркетов “Табрис” с 6 по 12 июля. Вы сможете приобрести масло “Пикуаль” со скидкой 20%, и приготовить изысканные закуски у себя дома.
Сорт «корникабра» в основном встречается вблизи Мадрида и провинции Толедо. Второй по популярности сорт. Из него производят 15% оливкового масла в Испании. Золотистое масло с травянистым оттенком играет нотами свежих фруктов, зеленой листвы, миндаля и томата. Попробовать масло из олив этого сорта можно у бренда “Ла Рамбла”. Это на 100% натуральное масло. Проверить это легко. При охлаждении полностью органическое масло мутнеет. А при нагревании снова становится прозрачным. Это естественный процесс. Оливковое масло марки “Ла Рамбла” также будет представлено со скидкой в супермаркетах “Табрис” с 6 по 12 июля.
Историческая родина оливкового масла - Средиземноморье. Но больше всего упоминаний о дереве оливы встречается в мифах и легендах Древней Греции. Согласно преданиям, дерево оливы было даровано людям богиней Афиной. Верить легендам или нет, решайте сами. Но вкус у греческого оливкового масла воистину божественный. Например, масло из сорта оливы “коронейки”. Оно обладает ярким летним ароматом, а во вкусе прослеживаются нотки яблок и трав.
Начать знакомство с греческим оливковым маслом можно с брендами "Александрос", "Анкл Крис" и "Афина”. В их ассортименте есть как классическое масло, так и с добавками в виде пряных трав и специй.
Неделя греческого оливкового масла с 13 по 19 июля во всех супермаркетах “Табрис”.
Уверены, что на заключительной неделе фестиваля, мы порадуем любителей гриля, стейков или жареных овощей. С 20 по 26 июля скидка 20% будет предоставлена на оливковые масла для жарки.
Фестиваль оливковых масел пройдёт во всей сети супермаркетов “Табрис” с 22 июня по 26 июля. На выделенные сорта оливкового масла будет действовать скидка 20%! Сеть супермаркетов “Табрис” ждёт вас за покупками!
А вы какое масло предпочитаете? Классические сорта из Греции, Италии и Испании? Или масла с добавками? Делитесь в комментариях.